Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Беспредел, помогите!

Пишет Вам мать, которая до боли в душе возмущена беспределом, который творят наши, так называемые правоохранительные органы и те кто должен их контролировать.

Я проживаю со своим мужем Магаловым Эдуардом и своим сыном Магаловым Русланом в г.Новокубанске. В нашей семье никто никогда не привлекался за совершение противозаконных действий. Я работник торговли со стажем, мой муж Эдуард работает охранником в ООО Частного охранного агентства «Евромост-]», стоит на хорошем счету в данной организации, мой сын Магалов Руслан является студентом третьего курса Новокубанского Аграрного политехнического техникум г.Новокубанска, учится на очной форме, ему в марте этого года только исполнилось 18 лет. По характеру мой сын Руслан всегда борется за справедливость, никогда не обижает окружающих, не отказывает в помощи нуждающимся. Это ни похвалы матери, он действительно с детства всегда был добрым и отзывчивым, никогда ничего от меня и отца не скрывал.

20 августа 2017 года, утром к нам домой приехали сотрудники полиции, объяснили отцу, что им нужно доставить сына для беседы в ОВД Новокубанского района. Мой муж стал расспрашивать сына Руслана, что именно произошло. На что Руслан ответил, что сейчас нет времени на объяснения, по возвращению из полиции все подробно расскажет.

Мы с отцом звонили сыну, когда он находился в полиции, сын отшучивался, успокаивал нас, что все нормально. Затем сын перезвонил и сказал, что все плохо. Его обвиняют в том, чего он не делал. Руслан в вкратце успел сказать, что разбил в игорном зале компьютерные мониторы. В этот же день, 20 августа 2017г. сын был задержан по подозрению в совершении преступления на 48 часов. А уже 21 августа следователем Малюгиной Е.А. ему было предъявлено обвинение в разбойном нападении, на администратора-женщину в помещении ООО «Панорама» в г.Новокубанске, являющейся букмекерской конторой. Сын был заключен под стражу на 2 месяца. Несмотря на то, что мы с отцом приезжали 20 августа в полицию, интересовались в чем сын подозревается и нужно ли ему нанять адвоката, нам ничего не объясняли, напротив, следствием моему сыну был предоставлен дежурный адвокат, который никакой юридической помощи ему не оказывал. Это было первым нарушением закона со стороны следствия. Меня должны были официально уведомить о задержании моего сына, разъяснить в чем он подозревается, а также разъяснить родителям, что в том случае, если мы не заключим соглашение по защите со своим адвокатом, то сыну будет предоставлен адвокат за счет государства. Естественно, если бы мне это все было разъяснено, я бы не теряла время и наняла сыну нормального адвоката, но следователю это было не выгодно. Зачем лишние препятствия расследованию.

Когда я поняла, что уже упущен момент и чем дальше, тем может быть хуже, я все же обратилась за помощью к адвокату.

На допросе мой сын Магалов Руслан рассказал правду. А именно, что 19 августа этого года вечером отдыхал в компании молодых людей в одном из летных кафе микрорайона нашего города. Когда кафе стало закрываться, то компания сына из четырех человек направились выпить кофе в «Игорный клуб» под названием «Панорама», где молодежь играет на деньги, делают ставки и естественно проигрывают. В помещении находилось несколько игроков. Мой сын подошел к одному из играющих парней и указав на монитор сказал что это «лохотрон», здесь люди проигрывают деньги. В этот момент к сыну подошла девушка-администратор игорного зала и стала выгонять сына, за то чтобы он не отбивал у них клиентов. Между ними произошла ссора, и женщина администратор нажала на кнопку тревожного вызова охраны. По иронию судьбы на данный вызов прибыл мой муж-отец Руслана со своим напарником, который выпроводил сына и его приятелей из зала, сына направил домой и уехал на другой вызов. Сын был возмущен произошедшим, поэтому пошел на крайние незаконные меры. Он приподнял майку на голову и сказал приятелям, что пойдет и все разнесет в игорном зале. При этом он никого с собой не звал и не предлагал его поддержать в этом. Ребята приняли это как шутку. Руслан направился в зал. За ним зашли ребята. Один из приятелей Руслана - Денисов Владислав ради шутки тоже приподнял на голову майку, подражая моему сыну. Но как оказалось, сын не шутил, и сбил ногой на пол четыре монитора. Ребята испугались и бросились бежать, а сына остановили двое отдыхавших там парней и вывели из зала. Администратор вызвала снова охрану «Евромоста- 1» и снова приехал мой муж с напарником. Администратор возмущенно стала говорить: «Полюбуйтесь, что натворил Ваш сын». Больше она ничего не говорила, о каком-либо нападении на нее речи вообще не шло. На полу лежало четыре монитора, на одном из них была трещина. Муж сказал, что разберется с сыном и уехал.

Мне известно, что сотрудников полиции очень интересовал вопрос, кто организовал данный погром, по чьей указке действовал мой сын, и поставили условие, что если он им не предоставит «Заказчика», то однозначно сядет и надолго. Так как никакого заказа не было, то сыну нечего было им ответить. Вот тогда, 20 августа и «родилось» заявление от женщины-администратора, что оказывается в момент погрома, один человек из компании моего сына, якобы по предварительному сговору непонятно с кем, напал на нее, угрожая ей ножом, или предметом похожим на нож, завладел деньгами из кассы в сумме - 14 385 рублей. Исходя из данной суммы, этот налетчик даже умудрился «выгрести» мелочь - 85 рублей. Складывается впечатление, что этот налетчик никуда не спешил, а если точнее, то этого нападения просто не было. Я не юрист, и не являюсь дипломированным психологом, но размышляя логически, на примере различных жизненных ситуаций, могу утверждать, что когда человеку угрожают ножом и похищают при этом деньги - это огромный стресс. И когда к этому человеку приходят на помощь, он рассказывает о своем страхе, а потом о сопутствующих негативных моментах. В данной ситуации, администратор ничего не сказала прибывшему наряду охраны о нападении на нее и похищении денег, не просила вызвать полицию и организовать задержание «налетчика». Она все внимание сосредоточила на поврежденных мониторах. Вопрос: почему? Да опять же потому, что этого нападения не было. В данной ситуации имеет место банальный оговор. Просто кому то нужна была так называемая «публичная порка», чтобы другим была наука, дескать не лезьте куда не надо, иначе повторите судьбу Магалова Руслана и Денисова Владислава. Кстати, Денисову Владислава также следователем Малюгиной Е.А. было предъявлено обвинение в тяжком преступлении как и моему сыну - в совершении разбойного нападения на администратора, группой лиц по предварительному сговору с угрозой ее здоровью предметом, похожим на нож. Однако, если мой сын и совершил преступление, а именно повредил имущество в игровом зале, то Денисов В. вообще ни в чем участия не принимал, он лишь вбежал в зал за моим сыном с приподнятой майкой на голову и опешил от того, что Руслан начал крушить мониторы и убежал. Мой сын на всех допросах пояснял, что у его товарищей не было ножа.

Адвокат сына заявлял следователю Малюгиной Е.А. в конце августа 2017г. ходатайство о допросах свидетелей происшедшего: работников охраны, прибывших по вызову администратора, двух очевидцев - игроков, которые могут рассказать, как все было на самом деле. Однако следователь Малюгина Е.А. до настоящего времени не допросила данных лиц, следствие ведет не объективно, затянуто. В итоге, мой сын и его друг Денисов В.В. отсидели под стражей в СИЗО два месяца. Следователь Малюгина Е.А. сославшись на то, что она не успевает «закончить» расследование в столь «сложного» дела, продлила срок ареста моего сына и Денисова В.В. еще на месяц. Я общалась с работниками следственных органов других ведомств, и они мне пояснили, что такие дела, где нет необходимости в производстве сложных экспертиз, на которые уходит много времени, должны расследоваться максимум в двухмесячный срок, а не волокититься как в нашем случае.

Я и мать Денисова В. обратились к следователю Малюгиной Е.А. с просьбой о свидании с сыновьями. Следователь Малюгина в присутствии адвоката моего сына в своем кабинете на компьютере набрала от нашего имени заявление на свидание, которые мы подписали и поставили даты. Затем Малюгина объявила мне, что в свидании мне и матери Денисова отказано, пояснив что это исходит не от нее а от руководства следственного отдела. Тогда я попросила дать мне письменный отказ. Письменного мотивированного ответа от следователя Малюгиной Е.А. я так и не дождалась. После чего вынуждена была подать жалобу на ее незаконные действия прокурору. На мою жалобу поступил ответ из прокуратуры Новокубанского района, что в моей жалобе отказано, так как с моей стороны не было письменного заявления с просьбой о свидании. Получается я и мать арестованного Денисова В. никаких заявлений не подписывали. Это ложь. Следователь Малюгина всячески изворачивается, вводит в заблуждение прокуратуру, или действует с ее молчаливого согласия и с попустительства своего руководства.

Мне известно, что в игровом зале ООО «Панорама» ведется видеосъемка камерами внутреннего наблюдения. Когда адвокат Денисова В. заявил ходатайство об изъятии данной видеозаписи запечатлевшей происшествие в зале, оказалось, что данная запись таинственно исчезла, или как было заявлено, «не сохранилась». То есть, складывается впечатление, что все доказательства, которые могут подтвердить невиновность моего сына в предъявленном ему обвинении, умышленно игнорируются следствием, или безвозвратно утрачиваются. В результате, мой сын, который ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства и учебы, имеющий постоянное место жительства, не оказывающий никакого противодействия следствию, вынужден вместо возможной подписки о невыезде повреждение мониторов, вынужден неизвестно еще сколько времени, находиться под стражей в СИЗО за ТЯЖКОЕ преступление, которого не совершал. Вопрос: что происходит и кому это выгодно?

Из средств массовой информации мне известно, как работают букмекерские конторы. Там принимают ставки, заключают пари с людьми на различные события, чаще всего, на спортивные и другие медийно освещаемые мероприятия. Должна быть соответствующая лицензия на право занятия данным видом деятельности. Но в нарушение закона, в ООО «Панорама», под видом' букмекерских услуг, игрокам предоставляется возможность ставить ставки и на тех же компьютерах играть в игры, абсолютно идентичные азартным играм, заложенных в игровых автоматах игорной зоны. В подтверждение своих слов могу предоставить инициативную видеозапись, которую выполнил используя камеру мобильного телефона один из посетителей ООО «Панорама». То есть, имеет место завуалированный игорный бизнес под носом правоохранительных органов. Я уверена, что лицензию в ООО «Панорама» никто не проверял, потому что за ним стоят влиятельные люди, которые просто «не по зубам»
нашей полиции, надзирающему органу, контролирующим органам, в том числе администрации муниципального образования.

Я верю, что никто не должен нести наказание за то, что не совершал

Хотите поделиться новостями? Добавляйте их сами в раздел "Народный репортер" или присылайте в WhatApp: 89282271622/


09.11.2017    Просмотров: 194   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое