Краснодар Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

​​​​​​​Казаки Разбойники?


Неслабые столкновения произошли вчера на территории ЖК «Южный парк» (ЮП)(Старокубанская 2/4) между собственниками ЖК с одной стороны и представителями гаражного сообщества, казачества и собственниками ЖК «Фонтаны» с другой. В попытке защитить свою собственность жители ЮП вынуждены были стоять весь вечер живым щитом перед экскаваторами и другой техникой, щтурмующей их территорию и шлагбаумы. 
ЖК ЮП, включающий 780 квартир выстроен застройщиком «Екатеринодаринвестстрой». Застройщик ЖК ЮП позаботился об уютной придомовой территории для жильцов: приобрел и поставил на кадастровый учет земельный участок, разместил на нем объекты инфраструктуры, детские площадки, парковки и т.д. Среди жильцов большой % молодых семей с детьми.
Все было прекрасно до того момента, как выяснилось что собственники смежных с ЮП участков привыкли передвигаться по территории нашего ЖК на большегрузном транспорте и от этой своей привычки отказываться не собираются. Они, эти самые собственники, открыли предприятия на территории ГСК, существовавших с советских времен. Значительные имущественные интересы имеют там и представители казачества.
С молчаливого согласия властей, вдали от пристального взгляда надзорных органов там процветают далеко не безвредные производства (автосервисы, типографии, склады и прочие) практически на берегу озера «ст. Кубань». Проезжая, их транспорт создает угрозу жизни и здоровью жильцов, мешая последним пользоваться своим имуществом и территорией.
На общем собрании собственники ЖК решили оградить территорию, принадлежащую им на правах общей долевой собственности, и ограничить проезд стороннего транспорта, для чего установить и обслуживать шлагбаумы на въездах.
Это не понравилось казакам-гаражникам. С тех пор в адрес жильцов ЮП сыплются угрозы. Гаражники используют все имеющиеся у них меры воздействия для рейдерского захвата земли ЖК. Их строительная техника, как у себя дома разъезжает по территории ЖК ЮП, демонтирует и увозит элементы ограждения. 
Попытка решить вопрос на уровне администрации ЦО успеха не имела. Чиновники отказываются искать решение вопроса проезда к гаражам в другой плоскости, закрывая глаза на вопиющее нарушение.


19.09.2017    Просмотров: 186   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое