Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Парень хотел помочь, а теперь ему светит 7 лет тюрьмы

Максимальный репост и огласка 

Обращаются к общественности для привлечения внимания, друзья и родственники Станкевича Егора Алексеевича,которого пытаются осудить за то, что он,несмотря на грозящую ему опасность, действуя в защиту незнакомых ему людей, обезоружил мужчину, который из хулиганских побуждений угрожал оружием на территории кафе «Восток», расположенном в п. Кучугуры, Темрюкского района. 
Вечером 19 ноября 2016 года Егор находился с товарищем в кафе «Восток» по случаю проводов в армию их общего друга. На улице, перед входом в кафе, ранее не знакомый им молодой человек  безо всяких на то оснований достал из кармана брюк пистолет и, с криками в нецензурной форме, стал угрожать находящимся там людям. Так как происходило все в вечернее время, в малоосвещенном месте, посетители кафе, в числе которых был Егор стали с криками разбегаться. 
Станкевич Егор парень не из трусливых,посвятивший много лет спорту, отслуживший в армии, решил обезоружить угрожающего . Конечно же, так как Лебедь О.С. оказал сопротивление, ему с товарищем пришлось применить силу. Они повалили его на землю и вырвали пистолет из рук. 
На следующий день Лебедь О.С. обратился в полицию с заявлением, указав своими обидчиками Егора и его товарища. 
Станкевич Е.А. также обратился в полицию со встречным заявлением о противоправных действиях Лебедя О.С. 
В результате, уголовное дело возбудили в отношении Станкевича Е.А. и его товарища, а действия Лебедь О.С. наши правоохранительные органы расценили как непротивоправные и отказались возбуждать в отношении него уголовное дело. 
Станкевич Е.А. обжаловал данный отказ, но уже 4 раза выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Лебедя О.С.! Прокуратура Темрюкского района, по не понятным для нас причинам, запрещает возбуждать уголовное дело. Об этом писались жалобы и в прокуратуру Краснодарского края и в Следственный комитет Краснодарского края, но дело так и не возбуждено. 
Однако, Егора и его товарища судят за причинение тяжкого вреда здоровью, и им, в случае вынесения обвинительного приговора, грозит наказание в виде лишения свободы по п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ. 
Ни прокуратура, ни суд, не хотят объективно разобраться в данной ситуации. Отказываются рассматривать поведение потерпевшего как причину произошедшего конфликта. Но, ведь, страшно подумать чем мог закончиться вечер для посетителей кафе, если бы не помогли ребята! 
В суде Лебедь О.С. поясняет, что пистолет был им найден накануне и был неисправен, но с криками «убью», хаотично наводил пистолет на всех подряд. Имеется ВИДЕОЗАПИСЬ происшедшего, которую правоохранительные органы во внимание не берут! 
Нас, друзей и родственников Станкевича Е.А. возмущает подобное отношение нашего правосудия! Егор воспитывался как защитник и патриот своей Отчизны, он вырос достойным парнем и другом,готовым в любое время и в любой ситуации прийти на помощь,работает, имеет только положительные характеристики. Он и его товарищ не могли поступить иначе, выступая в защиту множества людей. И теперь могут получить за свое, как мы считаем и знающие данную ситуацию люди, героическое поведение, лишение свободы. А настоящий преступник оказался «потерпевшим» и остался безнаказанным. 
Что можно ждать от человека? Понимая, что он может свободно угрожать людям, он уверен в том, что подобные деяния не наказываются, что прокуратура его полностью поддерживает, а суд принимает его сторону. У вершащих правосудие, как будто, закрыты глаза и уши, а сердце и душа- просто отсутствуют. 
Достаточно лишь в соответствии с законом оценить действия Лебедя О.С., как хулиганство с применением оружия, возбудить уголовное дело и осудить его за подобное деяние. А суду, всесторонне рассмотреть данное дело, учитывая все обстоятельства. 
Убедительно просим внимания со стороны властей и каких либо органов которые могут разобраться с беззаконием и навести порядок,и помочь содействием в решении нашей проблемы. Отнеситесь с пониманием к нашей просьбе, нужно «достучаться» до правоохранительных органов, до прокуратуры, до суда, ведь именно в их руках находится судьба парней. 
На сегодняшний день, Станкевич Е.А. уже находится под домашним арестом.В пятницу,первого декабря, будет последнее судебное заседание,где будет выносится приговор,заместитель прокурора Темрюкского района 
Мамедов Октай Ягубович запросил для Станкевича Егора семь лет строгого режима. Заранее благодарим за понимание.

Новость прислана в "Народный репортер". Публикуйте свои новости здесь самостоятельно, или присылайте на номер WhatsAp: 89282271622.


01.12.2017    Просмотров: 1754   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое