Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему в 2018 в Краснодаре не построят 4 детских сада, или как бюджет края уплывает в Томск

Некоторое время назад в СМИ попало сообщение о недоставленных «письмах счастья» от ГИБДД. Что странно, проверяющие органы так и не заинтересовались этой проблемой. В результате, огромные суммы из краевого бюджета продолжают уплывать в неизвестном направлении, а люди как не получали, так и не получают своих извещений.

Все это выглядит тем более странно, если принимать в расчет, что некоторые казенные дома (вот, например, налоговая), вообще отказались от идеи в 21-ом веке слать какие-то конверты. Не исключено, что навстречу инновациям налоговики повернулись после того, как в некотором городке в Новосибирской области произошел такой же коллапс с письмами, как намедни в Краснодаре. 

Всякий, кто умеет пользоваться интернетом, способен посмотреть свои штрафы на сайте Госуслуги. Отсюда вопрос: есть ли острая необходимость в «бумажной» рассылке, которая обходится краевому бюджету в кругленькую сумму. А именно, в 130 457 250,00 рублей. Такова цена контракта между нашим ГКУ КК «Безопасный город» и томской частной компанией «Национальная почтовая служба» (она же «НПС-Томск»).

Просто вдумайтесь в эту сумму.

А чтобы лучше представлять, сколько мы уже подарили томскому «НПСу», поупражняемся в нехитрой арифметике.

Если заглянуть в акты приема-передачи с августа по ноябрь (именно столько «НПС» исполняет свои обязанности), то узнаем, что в среднем по краю в день доставляется 8 646 писем. Подчеркиваю, в день! Это ж становится страшно на улицу выйти, если каждый день поблизости гоняет порядка девяти тысяч шумахеров, плюющих на ПДД. Но соль тут даже не в этом. Каким «НПСу» нужно обладать ресурсом, чтобы доставлять такое количество писем ЕЖЕДНЕВНО? Какой нужен штат сотрудников? На каком уровне должна быть налажена логистика? Очевидно, что ничего этого у компании-исполнителя просто нет.

Считаем дальше. Всего, в среднем, за эти месяцы уже потрачено 54 137 999 рублей. А это (внимание) 451 150 рублей в день! То есть, какие-то ребята из далекого Томска списывают почти по полмиллиона из нашего краевого бюджета каждый день. И при этом совершенно не заморачиваются тем, чтобы выполнять свои обязательства.

Видели ли вы когда-нибудь вообще 54 с лишним миллиона рублей? А вы представьте: если эту сумму разменять сотенными купюрами, то хватит, чтобы выложить ими дорогу в 82 км! А это примерно как от Краснодара до Джубги, если по прямой.

Не правда ли, неплохую «дорожку» нашими средствами уже проложили в Томск? И ведь речь только о первых четырех месяцах. То ли еще будет.

К сожалению, прокуратура не спешит затеять проверку и восстановить справедливость. Власти тоже ничего не видят и не слышат.

А что слышим мы: «денег нет, но вы держитесь». Нет денег на реставрацию Авроры. Нет денег на строительство школ и детсадов в перенаселенных микрорайонах города. Зато на оплату сомнительных недоуслуг организации у которой в крае и толкового представительства то нет  – пожалуйста.

И снова нехитрые подсчеты в помощь нашим чиновникам.

При расчете 60 000 рублей за квадратный метр можно построить детский садик площадью 500 квадратов. Обойдется это удовольствие всего в 30 миллионов рублей. Против уже уплаченных ни за что пятидесяти четырех. И сдача останется, и родители спасибо скажут. А сколько таких садиков можно отстроить на полную сумму контракта, считайте сами.

Но наши чиновники вместо этого предпочли декорировать подъезды кучками из недоставленных писем. Что это: странная недальновидность  или банальное воровство?

Хотелось бы, чтобы в этом вопросе, наконец, взялись разобраться компетентные органы.

 

Эта новость прислана читателем в раздел "Народный репортер". Если и вам есть, о чем рассказать, пишите нам об этом прямо в разделе или присылайте сообщение по номеру WhatsApp: 89282271622.


28.12.2017    Просмотров: 1000   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое