Краснодар Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре всплыла очередная схема роспила

Вчера, 14.11. житель Краснодара опубликовал в ВК фото найденных им в подъезде заказных писем от ГИБДД. Тех самых, которые извещают о штрафах. Выяснилось, что такие не приходят многим. Я не исключение! Так что увидев эту кучу макулатуры на фото (ссылка на пост: https://vk.com/ghestkrd?w=wall-86647901_453131) решил не оставаться в стороне и разобраться, кто ж виноват.

 

Всеобщее подозрение пало на Почту России. Но оказалось, что эти ребята тут и близко не при чем. На фото видна печать, которая не имеет отношения к Почте России. Если вы получали письма «счастья» от ГИБДД, наверняка поймете о чем речь. А на этих штампах читаем – Национальная почтовая служба. А это совсем другая служба.

 

Почта России оказалась настолько слоупочТной, что умудрилась проиграть тендер на рассылку этих писем. А обставила их именно эта Национальная почтовая служба. Сокращенно - НПС-Томск. Томск, Карл! Какое отношение к Краснодару имеет Томская фирма, я так и не понял. Зато понял, что им из своего Томска чрезвычайно в лом доставлять в Краснодар что либо.

Цена контракта впечатляет - 130 457 250,00 рублей! Сто тридцать с лишним миллионов! За что? Куда пошли такие бешеные деньги? Если кому интересно ознакомиться с контрактом, по которому выиграл этот НПС, то вот его номер: 0318200063917001483. На сайте госзакупок запросто можно его найти и все внимательно прочесть.

 

Что же касается самой конторы НПС-Томск, благодаря которой десятки (а может сотни?) краснодарцев вляпались в проблемы с неоплаченными штрафами, то она уже была запятнана похожим скандалом, только в другом регионе. В Новосибирской области в 2014 году они точно так же исполняли контракт на доставку извещений от налоговой. Точно такая же куча конвертов, сваленных в подъезде. Но, якобы, врученных адресату.

Ну и поставлю вишенку на этот торт. На фото брошенных писем замазаны персональные данные, но не замазан «номер отслеживания». И действительно, по базе Почты его не отследишь. Потому что его там и в помине нет. Зато он есть в базе НПСа! И статус его – вручено адресату.

Видимо, полагались на то, что адресат (кстати из Апшеронского района!!!) сам зайдет в Краснодарский подъезд и выберет из кучки свое самостоятельно.

 

По всему видно, что выполнять обязанности по контракту этот НПС не будет. Происходит банальный роспил этих 130 миллионов. А на нас с вами всем начхать.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ НОВОСТЯМИ, ПУБЛИКУЙТЕ ИХ В РАЗДЕЛ "НР" ИЛИ ПРИСЫЛАЙТЕ НА ТЕЛЕФОН WHATSAPP: 89282271622.


15.11.2017    Просмотров: 2649   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое