Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре обманутые дольщики объявят голодовку

26.06.2014 18:08
В Краснодаре обманутые дольщики объявят голодовку
Обладатели квартир от СК «Родина» борются за свои права

В столице Кубани планируют снести целый жилой комплекс многоэтажных домов. Соответствующее решение по иску городской администрации уже принято Прикубанский районным судом. В знак протеста обманутые дольщики намерены объявить массовую голодовку. По их словам, ситуацию уже «довели до крайней черты». В акции примут участие и пострадавшие из других регионов. Мероприятие состоится на объектах строительной компании 29 июня.

Жилой комплекс многоэтажек в Краснодаре планировали сдать в эксплуатацию еще весной прошлого года. Однако администрация города обратилась в суд с иском о признании объекта, квартиры которого на тот момент уже были почти полностью распроданы, незаконным.

В связи с этим дольщики жилого комплекса «Столичный парк» уже проводили пикет и разбивали палаточный лагерь на стройплощадке. После чего их пригласили в администрацию Краснодара для обсуждения проблемы. Глава города пообещал создать рабочую группу, курирующую этот вопрос. Но, по словам участников акции, «дальше слов дело так и не пошло».

Участников долевого строительства утверждают, что учредителя компании Владимира Холодняка они не могут найти с весны 2013 года. Хотя другие представители ООО «Первая строительная компания» бывшая СК «Родина» не скрываются и ждут разрешения вопроса.

- В настоящее время окончательных решений о сносе домов «Первой строительной компании» нет. Судебные иски администрации наши юристы еще будут обжаловать в Краевом Президиуме и Верховном суде РФ. 10 июля в Краснодарском краевом суде состоится очередное судебное заседание о сносе ЖК «Столичный парк». Кроме того, компания уже добилась положительных решений в судебных заседаниях по таким объектам, как ЖК «Родной квартал», «Апрельский», «Ленский парк», «Пушкинский». В настоящее время ООО «Первая строительная компания» официально продолжает свою работу. Однако сейчас мы не строим и не продаем квартиры пока ситуация о рассмотрении дел в судебных инстанциях не разрешится полностью. Кроме того, адрес нашего местонахождения мы ни от кого не скрываем и планируем принять участие в акции протеста обманутых дольщиков, - рассказали корреспонденту Блокнота в строительной компании.

Сами же дольщики в положительный исход дела уже не верят, и наедятся, что их акция протеста хоть как-то повлияет на решение суда.

- Цель акции- привлечь внимание общественности к нашей проблеме. Мы не верим в справедливость предстоящего судебного заседания. Учредитель компании не выходит с нами на связь, а лишь отправляет свои видео обращения на сайт компании. Но мы очень надеемся, что администрация города, наконец, сможет договориться с руководством ООО «Первая строительная компания», - представитель инициативной группы дольщиков ООО «Первая строительная компания» бывшего СК «Родина» Давид Галустов.

Сможет ли такая акция повлиять на судебное решение, покажут результаты июльского заседания.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
голодовкадольщикиКраснодарНовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое