Краснодар Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Аргументы Медведева о повышении пенсионного возраста несостоятельны», - краснодарский активист Сафронов

Политика, 02.07.2018 09:38

Член бюро краснодарского Комитета КПРФ Александр Сафронов прошелся по главным аргументам, которыми пользуется власть, чтобы доказать необходимость повышения пенсионного возраста в России и попытался обосновать обратное. По его мнению, доводы премьера России Дмитрия Медведева и других, экономически несостоятельны.

Сафронов насчитал семь основных аргументов, которыми пытаются оперировать авторы пенсионной реформы.

Аргумент первый

- Якобы граждане получат возможность работать дольше и они хотят этого сами, - начал Сафронов. - Но такая аргументация — откровенный цинизм. Никто не запрещает пенсионерам работать. Авторы реформы скрывают, что до этого возраста большинство просто не доживет.

В доказательство своих слов Сафронов приводит статистику, согласно которой в 36-ти регионах страны средний уровень жизни мужчин меньше 60-ти лет.

Аргумент второй

По мнению Сафронова, авторы реформы утверждают, что пенсионная система создавалась в 30-е годы, когда средняя продолжительности жизни составляла чуть больше 40 лет.

- Все так. Но! Когда мы говорим о продолжительности жизни в СССР в то время, не нужно понимать так, что люди тогда жили до 40 лет. Совсем нет. Такая статистика получается из-за высокой детской смертности, - заявил Сафронов.

Согласно статистике Госкомстата, которую приводит активист, сейчас младенческая смертность составляет 5,2 человека на 1000 родившихся. В 30-е годы она достигала порядка 200 детей на 1000 родившихся.

- Если в семье два ребенка, один из которых умер, не дожив года, а второй прожил 70 лет, то получается, что общая продолжительность жизни в этой семье — 35 лет. К 70 прибавляем один и делим на два, - считает Сафронов.

Аргумент третий

Соотношение рабочего населения и пенсионеров изменилось, якобы они не вытягивают груз стольких иждивенцев.

- Этот аргумент — такая же чистейшая манипуляция, как и предыдущие, - утверждает Сафронов. - Главное заключается в том, что возможность общества обеспечивать своим гражданам достойную старость определяется не соотношением работников и пенсионеров, а производительностью труда.

Чем ваше производительность, считает Сафронов, тем проще тянуть соцнагрузку. А она с 30-х годов сильно возросла.

Аргумент четвертый

По словам Сафронова, все инициаторы повышения пенсионного возраста утверждают, что везде, и не только в Европе, но и на постсоветском пространстве, порог выхода на пенсию давно повысился. Но повысился он потому, что люди там живут гораздо дольше.

- Россия находится на 91-м месте в мире по расходам на здравоохранение, - уточнил активист.

Аргумент пятый

- В пенсионном фонде денег нет. И не будет, если так и дальше пойдет. Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, отчитываясь перед Думой, сказал, что общий объем злоупотреблений на госзакупках — 1,9 трлн рублей, - привел данные Сафронов.

Он также вспомнил, как советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев обвинил руководителя Центробанка Эльвиру Набиуллину в неверной политике учреждения. Это привело к убыткам в 25 трлн рублей.

Аргумент шестой

Больше всего в повышении пенсионного возраста заинтересована молодежь, поскольку тогда не будет повышаться подоходный налог.

Аргумент седьмой

Инициаторы повышения пенсионного возраста утверждают, что пожилым людям тоже выгодна реформа, поскольку можно дольше работать, а значит нормально зарабатывать и приносить пользу.

- У нас и так безработица среди старшего поколения зашкаливает. Что предлагают с этим делать? В 50 лет сейчас женщина работу найти не может. А в 60 как быть? - задается вопросом Сафронов. - Об этом авторы пенсионной реформы умалчивают.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пенсияКПРФМедведев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое