Краснодар Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Черчесов запутался и запутал команду»: экс-футболист «Краснодара» Максим Деменко

Спорт, 06.06.2018 12:39

Сборная России накануне вечером сыграла против Турции последний контрольный матч, он закончился вничью 1:1. Игра стала седьмой в безвыигрышном цикле подготовительных встреч.

Экс-футболист «Краснодара» и «Кубани» Максим Деменко считает, что главный тренер сборной немного запутался сам и запутал игроков. Команда не знала как тактически действовать и как играть. Особенно это было заметно во втором тайме после смены схемы и перехода на пять защитников.

- Не было уверенности в действии ребят. Особенно после перерыва. И вроде бы счет был в нашу пользу, но что-то произошло и это принесло гол в наши ворота. Возможно, Черчесов сам еще не определился с расстановкой, - предположил Деменко.

image_48800.jpg

До этого Черчесов наигрывал часто вошедшую в моду схему с тремя защитниками, однако недавно стал наигрывать четырех защитников, а в игре с Турцией и вовсе отправил в защиту пятерых игроков.

На послематчевой пресс-конференции Черчесов высказал мнение, что эксперимент с такой расстановкой можно считать неудачным, однако еще раз посмотрит игру и сделает выводы. Но скорее всего вернется к схеме 4-1-4-1 или 4-4-1-1, которой играли вначале. Взаимодействие нападающего Федора Смолова и Алана Дзагоева, который находился под ним, тренеру понравилось. Связка этих игроков вывела на ударную позицию Александра Самедова, после чего сборная забила туркам.

- На игроков и тренера в несколько раз усилилось давление. Нервозность заметна. Домашний чемпионат мира — большая ответственность. Очень много негатива в Сети и они его чувствуют. Чтобы заиграть нужна поддержка. И ее многие футболисты об этом говорят и просят поддержать их, - сказал Деменко.

Деменко уверен, что на чемпионате сборная покажет совершенно другую игру. И это произойдет не по мановению волшебной палочки. Важен антураж, обстановка чемпионата мира. Ощущение турнира. Хорошо для команды, что для матча открытия в соперники попалась именно Саудовская Аравия, поскольку с Египтом или Уругваем играть сложнее.

Саудовская Аравия, по словам Деменко слабее Египета или Уругвая. Грубая оценка, конечно, но с Аравией играть будет легче. Если их победить, это даст мощный заряд и мощную поддержку. А проигрыш от Египта или Уругвая в самом начале может надломить игроков.

- Эта сборная мне нравится. Уже проявляются связки, наигранные комбинации. Но и остается много вопросов, которые надо решать в оставшиеся до чемпионата мира восемь дней, - сказал Максим Деменко.

Напомним, чемпионат мира начинается 14 июня. Матчем открытия станет игра России и Саудовской Аравии.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ЧМ-2018 СОЧИ  
РоссияТурциячемпионат мираЧерчесовДеменко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое