Краснодар Среда, 23 Октября
Общество, 06.02.2019 08:49

«Доводы следствия надуманы и голословны», - адвокат хавбека «Краснодара»

6 февраля в Москве состоится очередное заседание суда, на котором рассмотрят ходатайство следствия о продлении тюремного заключения хавбеку «Краснодара» Павлу Мамаева, братьям Кокориным и их общему другу Александру Протасовицкому еще на два месяца. В СИЗО они находятся с 10 октября 2018 года.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов рассказал, что полгода — максимальный срок заключения на время расследования. Он, конечно, может продлеваться еще, вплоть до года, но на это нужны весомые основания.

Но, как заметил Бушманов, доводы следствия остаются надуманными и голословными, а прокуратура нашла волокиту с делом.

- К хулиганству, которое является единственным основанием для избрания нынешней меры пресечения, Мамаев не причастен. В отношении одних фигурантов дела следствие неправильно квалифицирует действия, а других, в частности – Павла, необоснованно привлекает, - сказал Бушманов.

Адвокат Мамаева добавил, что любая другая мера пресечения, кроме содержания в СИЗО, его и его подзащитного устроит. Главное, чтобы Павел смог находиться дома рядом с женой и детьми.

- Кредит доверия, который суд давал следствию, уже исчерпан, поэтому нужно реагировать на нарушения, в том числе прав на длительное ограничение свободы. Надеюсь, что что-то изменится, но, учитывая современные реалии и специфику этого дела, верится в это мало. Но все бывает, надеюсь, что весы Фемиды перевесят в сторону обвиняемых, - цитирует словам Бушманова «Чемпионат».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"судМамаевфутбол
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое