Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Елена Хахалева потеряла дар речи от происходящего», - краснодарцы

Политика, 14.10.2017 20:11

По мнению экспертов, только потерей дара речи от происходящего после свадьбы ее дочери можно объяснить молчание Елены Хахалевой.

Вот уже несколько месяцев не утихают страсти вокруг семьи и самой судьи Елены Хахалевой, которые разгорелись после появлении информации о свадьбе ее дочери. История с «золотой судьей» регулярно обрастает подробностями, которые, стоит напомнить, не нашли пока своего официального подтверждения. К таким историям можно отнести попытку связать Хахалеву с криминальным сообществом, с финансированием различных скандально известных общественных движений, сомнительными, по мнению комментирующих, финансовых операций в бизнесе ее экс-супруга Роберта Хахалева, рейдерскими захватами земли с использованием служебного положения. Однако служебная проверка Краснодарского краевого суда показала, что подтверждений этим фактам нет.

Сейчас эксперты отметили новый поворот событий вокруг жизни «золотой судьи». Один из московских адвокатов Алексей Салмин объявил о нахождении у него документов, которые позволяют ему сомневаться в подлинности «спорного» диплома о юридическом образовании Елены Хахалевой. К этому решению адвоката, по его словам, привел полученный ответ от «Госзнака».

- Я получил ответ от московского филиала АО «Гознак» о том, что диплом серии РВ N523043 был направлен в Чечено-Ингушский педагогический институт в июне 1988 года, - заявил Андрей Салмин «Интерфаксу», говоря о том, что диплом с такой же серией и номером не могла получить Елена Хахалева в Тбилисском университете.

Адвокат отметил, что направлял запросы в Чеченский государственный педагогический университет, откуда также получил официальный ответ.

- Существовавший до 1995 года архив Чечено-Ингушского педагогического института в результате боевых действий был утрачен, - подытожил Андрей Салмин.

Однако эксперты относятся с недоверием к таким запросам.

- В 1988 году у нас был Советский Союз и бумаги «Госзнака» могли быть перенаправлены в Грузию, если на то была необходимость, - говорят эксперты, подразумевая некорректность запроса адвоката.

Они же отмечают очередной утерянный архив института, на этот раз Чечено-Ингушского. Как ранее писал «Блокнот Краснодара», архив учебного заведения в Грузии, где, по заявлению Елены Хахалевой, она обучалась, был также утрачен.

- Что-то слишком много теряется в истории с «золотой судьей», - отмечают эксперты, вспоминая фото, якобы, из базы данных МВД, на которых было отмечено, что некая Елена Хахалева потеряла все свои дипломы, о чем и заявила в милицию.

Ранее «Блокнот Краснодара» публиковал материал о том, как жители предлагали «доблестным» сотрудникам проверить обучение в Грузии Елены Хахалевой. Александр в письме в редакцию отметил тот факт, что «золотая судья» не предоставила ни одного фото с ее сокурсниками, в том числе и с выпускного. Он также отметил, что нигде не фигурируют номера группы и фамилий однокурсников «золотой судьи».

- Возможно, что Елена Хахалева просто потеряла дар речи от происходящего. От того как далеко все зашло, - отмечают эксперты, говоря о том, что история давно вышла на международный уровень.

Напомним, сейчас коллегией судей краевого суда после повторного заявления жительницы о, якобы, фиктивности диплома «золотой судьи», проводится повторная проверка в отношении Елены Хахалевой.

«Блокнот Краснодара» готов предоставить информационную площадку для объективного освещения ситуации.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Хахалева"золотая судья"суд
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое