Краснодар Среда, 13 Ноября
Политика, 09.11.2019 14:28

«Гоблин» потребовал от главы Кубани извинений за «мусоров»

Переводчик и блогер Дмитрий Пучков, более известный как «Гоблин», обратился к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и его заместителю Андрею Алексеенко и потребовал от них извинения.

Напомним, скандал разгорелся в начале ноября, когда в сеть утекла запись приватного разговора губернатора со своим первым замом во время одного из совещаний. В ходе разговора чиновники заявили, что «Единая Россия» сдохла», а потом назвали сотрудников полиции «мусорами».

– Не совсем понятно: использование представителем государственной власти воровского жаргона – это к чему? Губернатор поддерживает воровской ход? Или налаживает? Что это за лексика? – написал «Гоблин» на своем сайте.

Он добавил, что чиновники попросили прощения у членов партии. Кроме того, Алексеенко заявил, что фраза была вырвана из контекста. Он якобы говорил, что такого мнения оппоненты «Единой России», сами же они так не считают. А вот перед сотрудниками полиции никто не извинился. Пучков, кстати, бывший оперативник.

– На основании чего чиновники такого уровня оскорбляют государственных служащих, которые ценой своей жизни и здоровья обеспечивают закон и порядок в стране? Или тут «а че такова, все так говорят?», – добавил блогер.

Он также посоветовал «неравнодушным гражданам» с соответствующим вопросом обратиться в прокуратуру.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Гоблин"ПучковполицияКондратьевмусор
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое