Краснодар Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Гражданский подвиг - пойти на выборы», - зам. секретаря Общественной палаты Кубани Андрей Зайцев

Политика, 09.08.2017 10:26

На брифинге избирательной комиссии Краснодарского края первый заместитель секретаря Общественной палаты Краснодарского края Андрей Зайцев рассказал о своем видении выборов и о памятных датах 2017 года.

По его мнению, вопросов по готовности региона к предстоящим выборам, которые назначены на 10 сентября, не возникает. Вся процедура достаточна прозрачна и идет «под лупой» СМИ.

- При таком пристальном внимании СМИ — это гражданский подвиг пойти на выборы кандидатом, - отметил Андрей Зайцев в своем выступлении.

Он сказал, что совет при губернаторе участвует в развитии общественной политической культуры. По его мнению, глупо говорить о том, что избирателя никто не устраивает и не идти на выборы.

- Эволюция бьет революцию. Только последовательное движение по пути внедрения демократии может привести к совершенствованию, - отметил Андрей Зайцев.

Он рассказал о круглых памятных датах, к которым относится не только 100-летие революции, но и 100-летие «кубанского парламентаризма», так как 1 ноября 1917 года открылась первая сессия местной законодательной рады. При этом он отметил, что, по сути, всего 30 лет как в стране развивается демократия, так как 70 лет из 100 прошли под эгидой однопартийной системы.

Напомним, в апреле 1917 года на первом съезде представителей населенных пунктов Кубани был избран кубанский областной Совет как высший орган гражданской власти в области. Уже в ходе съезда его участники-казаки объявили себя Кубанской краевой войсковой Радой, а 17—22 апреля 1917 года в Екатеринодаре прошел первый казачий съезд, подтвердивший создание Рады и сформировавший Временное Кубанское войсковое правительство. В сентябре-октябре 1917 года на второй Кубанской краевой Раде были приняты «Временные основные положения о высших органах власти в Кубанском крае» — своего рода первая конституция Кубани.

Кубанская краевая Рада объявлялась верховным органом всего Кубанского края. В выборах могли участвовать казаки, горцы и коренные крестьяне. Краевая Рада из числа своих членов должна была сформировать законодательную Раду — постоянно действующий законодательный орган. В октябре состоялись выборы в Кубанскую законодательную Раду. В них не участвовали иногородние, проживавшие на Кубани менее трех лет, и рабочие. 1 ноября 1917 года открылась первая сессия Кубанской законодательной Рады.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
выборыЗСКрадаКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое