Краснодар Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Из-за мести УК «Немецкая деревня» отключила нам свет и тепло», - краснодарец пожаловался на беззаконие

Общество, 14.12.2017 15:30

В редакцию «Блокнота Краснодара» пожаловался житель ЖК «Германия», который находится в «Немецкой деревне» и пожаловался на одноименную управляющую компанию.

Мужчина рассказал, что он с семьей живет в семиквартирном доме. Конфликт заключается в том, что здание уже третий день оставляют без света, а следовательно, и без тепла. Это происходит из-за того, что жители провели собрание и решили отказаться от услуг УК «Немецкая деревня» и перейти на самоуправление.

Свое решение они обосновали тем, что у УК неподъемные тарифы. Кроме того, люди имеют на это право. То есть, согласно жилищному кодексу, самостоятельно заключить договор с ресурсоснабжающими компаниями и платить им напрямую.

- Как только мы отказались от УК, к дому пригнали трактор, чтобы раскопать землю и перерезать кабель, питающий дом. Но люди вышли и стали щитом, - рассказал мужчина.

Он добавил, что после этого несколько человек из инициативной группы написали заявление и отнесли его в городскую прокуратуру. Документы приняли. Но решение вынесут только после проверки. Но ждать, по словам обратившегося, в любом случае придется какое-то время.

- Но сейчас зима, хоть и тепло, а отопления нет. Нет и электричества, а без него не приготовить еду, а в доме есть дети и старики, - добавил мужчина.

Мужчина рассказал, что свет отключили без предупреждения. В УК, уточнил местный житель, пояснили, что свет отключили из-за долгов. Однако обратившийся пояснил, что у них нет подобной информации, так как договор с ними разорван. Представителю же администрации края, куда люди так же обратились с жалобой, добавил он, заявили, что на линии авария. После устранения электроэнергия вернется в дома.

По словам мужчины, до сих пор она возвращалась, но что будет сегодня — неизвестно.

- Люди запуганы, но если ситуация будет усугубляться, то мы готовы устроить акцию протеста, - подытожил мужчина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
управляющая компанияЕвропеяНемецкая деревня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое