Краснодар Среда, 19 Декабря
Общество, 20.11.2018 13:21

«Какая красота вокруг», - председатель ТСЖ краснодарского поселка Лорис ответила на обвинения в неблагоустроенности

В «Блокнот Краснодар» 20 ноября обратилась председатель правления ТСЖ «Лорис» Ирина Прыткова, которая опровергла  мнение местного жителя, что в поселке нет дорог и тротуаров, а только сплошная грязь. Что работы по благоустройству, а они до сих пор продолжаются в поселке, лучше не сделали.

Прыткова напомнила, что Лорис создавался как поселок птицефабрики. Однако инициативная группа постаралась и он попал в программу «Комфортная городская среда». На благоустройство выделили 115 млн рублей.

- Словосочетание: поселок птицефабрики и 115 млн рублей не кажутся чудом? И, тем не менее, в одном отдельно взятом месте это чудо случилось, - сказала Прыткова.

WhatsApp Image 2018-11-20 at 10.1орп9.43.jpeg

Работы, по словам Прытковой, начались в сентябре и продолжаются до сих пор. Они идут каждый день. И вне зависимости от визита мэра. Напомним, Евгений Первышов приезжал в Лорис 10 ноября на субботник. Он вместе с местными жителями сажал деревья. Окончательный порядок наведут пред окончанием программы и работ по благоустройству.

- Жители — самые жесткие контролеры, поскольку все работы ведутся у них на глазах. Обо всех недостатках сразу же сообщается контролирующей организации. При необходимости в проект вносятся коррективы, - пояснила председатель правления ТСЖ.

WhatsApp Image 2018-11-20 atрп 10.19.42.jpeg

Она напомнила и про публичные слушания, о которых нелицеприятно отозвался житель в опубликованном материале. Прыткова утверждает, что люди собирались с марта пять раз в Доме культуры. С проектом мог ознакомиться любой.

- На территории благоустройства проживают более трех тысяч человек. Надо понимать, что единого мнения никогда не бывает. У разных поколений разное представление о комфорте. Например, не удалось отстоять летний кинотеатр, который не одобрила возрастная группа жителей, - сообщила Прыткова.

WhatsApp Image 2018-11-20 at 10.19.40.jpeg

Кроме того, в поселке посадят 232 дерева, 2500 кустарников, высеяно 37 тысяч кв/м газонной травы. Но есть и проблемы. Как и во всем городе, в поселке пропадают канализационные люки, неизвестные выкапывают деревья и кустарник.

- В конце концов, идут дожди или наступают морозные дни. В это время работы приостанавливаются и, как ни странно, появляется грязь. Пожилое поколение, не привыкшее к изменениям, в начале проекта с недоверием относилось к происходящим переменам. Но это же временные трудности. Зато какая красота вокруг, поселок преображается на глазах. Асфальтируются дороги, исчезают лужи, устанавливаются детские площадки, лавочки, урны, - закончила Прыткова.

WhatsApp Image 2018-11-20 at 10.19.41.jpeg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарремонтблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое