Краснодар Среда, 20 Ноября
Спорт, 07.05.2019 19:03

«Краснодар», как и в прошлом году, может не попасть в Лигу чемпионов

Осталось три тура до окончания Российской Премьер-Лиги. Главная интрига уже раскрыта. «Зенит» досрочно стал чемпионом. Однако за места в первой пятерке борются еще плюс-минус девять команд, пусть и с большой натяжкой, чисто гипотетически. Просто клубы идут вплотную друг к другу.

После ничьей с «Ростовом» 5 мая «Краснодар» усложнил свое положение. На данный момент горожане находятся на третьем месте турнирной таблицы, у них 47 очков. Впереди «Локомотив», у которого 49 очков.

«Краснодар» мог достать «железнодорожников», потерявших очки в прошлом туре в игре с «Арсеналом». «Горожане» в свою очередь сыграли вничью с «Ростовом». На четвертом и пятом местах с шагом в два очка идут ЦСКА и «Спартак» соответственно.

uhLbrLsNKDU.jpg

Напомним, первые два места дают прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов — самого сильного европейского футбольного турнира. Третье место выводит в квалификацию ЛЧ. С четвертого и пятого мест попадают в Лигу Европы. Не стоит забывать еще и про Кубок России. Он также дает прямую путевку в ЛЕ. Если Кубок выигрывает команда, которая и так попадает в этот турнир, то право передается нижеследующей.

Каковы шансы «Краснодара» на попадание в Лигу чемпионов — довольно высокие. У «Краснодара» не самый напряженный календарь. «Горожане» 11 мая играют с «Енисеем» из Екатеринбурга — аутсайдером чемпионата. У команды 19 очков и последнее место в таблице. 19 мая встреча с «Арсеналом». Тульская команда набрала ход и рвется в Лигу Европы. Шансы на это есть. У них 42 очка, на одно меньше, чем у «Спартака» строчкой выше.

Эти две игры осложняет то, что они на выезде. Закрывает сезон «Краснодар» дома 26 мая встречей с «Рубином». Команда из Казани находится на 10-м месте, у них 35 очков.

TsZzFSxUzAU.jpg

У «Локомотива» календарь тоже не самый сложный. И он в плюсе относительно «Краснодара». При равенстве очков «железнодорожники» будут впереди по личным встречам.

На второе место могут также претендовать «Спартак» и ЦСКА, но им нужны стопроцентные результаты и надеяться, что их конкуренты оступятся. Есть вероятность, что в Лигу Европы могут попасть команды идущие следом. Это «Арсенал», «Ростов», «Ахмат», «Оренбург», «Рубин». Но при условии, что московские команды будут терять очки.

В прошлом году «Краснодар» имел шансы попасть в Лигу чемпионов, но оступился. В Лиге Европы «горожане» дошли до 1/8 финала.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"Лига чемпионовЛига ЕвропыфутболЦСКА"Зенит""Спартак"РПЛ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое