Краснодар Среда, 24 Апреля
Спорт, 05.06.2018 14:25

«Краснодар» обиделся на «Спартак» из-за футболиста

Директор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг назвал поведение московского «Спартака» некорректным. Красно-белые перебили покупку игрока бельгийского «Гента» Самуэля Жиго.

«Спартак» официально объявил о переходе 24-летнего защитника бельгийского «Гента» Самуэля Жиго. За этим игроком около года охотился «Краснодара», однако красно-белые на финальной стадии переговоров перебили трансфер и переманили футболиста к себе.

- Если честно, думали, что по Жиго вопрос практически решен. Мы больше года вели его. Скажу больше – зимой контактировали с игроком, он знал о нашем интересе, но тогда не рассматривал вариант переезда в Россию. Но в это трансферное окно согласие было получено, - сказал Хашиг «Спорт-экспрессу».

Он добавил, что лично летал в Бельгию, чтобы поговорить с Жиго и его агентом, а также с руководством Гента. И те и другие давали добро на переход игрока. После этого «Краснодар» сделал предложение, которое удовлетворило всех.

- И после этого я случайно узнаю о том, что в переговоры вмешался «Спартак». Мы предупредили коллег, что находимся в заключительной стадии и другому клубу из России в данном случае некорректно проявлять активность. Но менеджмент москвичей проигнорировал наше обращение. И, как вы знаете, странные вещи при переходе футболистов между нашими клубами происходят уже не первый раз.

Удивлены таким уровнем уважения со стороны «Спартака». Но свет клином на этом защитнике не сошелся, а выводы мы для себя сделали», — добавил Хашиг.

«Спартак» подписал с 24-летним французским защитником контракт на четыре года. Портал transfermarkt.de оценивает игрока в шесть миллионов евро. По некоторым данным, «Спартак» заплатил за игрока восемь миллионов. Напомним, «Краснодар» ищет центрального защитника, которые смог бы заменить на этой позиции ушедшего после окончания сезона капитана команды Андреаса Гранквиста.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Спартак"футбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое