Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Спорт, 31.12.2018 13:30

«Краснодар» в шаге от первого места: что нужно сделать зимой, чтобы стать чемпионом

«Краснодар» удачно закончил год. Задачи, которые ставились перед командой и главным тренером Мурадом Мусаевым наверняка были выполнены. Напомним, «горожане» вышли из группы в Лиге Европы со второго места, первого все-таки добилась «Севилья», однако очковы было одинаково — 12. Второе место в Российской Премьер-Лиге. Выше только «Зенит» с отрывом в одно очко. Ну и Кубок России. Ответная встреча с «Ростовом» в четвертьфинале. Кого нужно купить, кого продать, а кого продавать не стоит, а также несколько болячек, которые нужно залечить за время паузы.

Конец года для клуба выдался удачным. Много ярких побед, беспроигрышная серия, хорошая и качественная игра в РПЛ и Лиге Европы. Однако были и не совсем удачные, которые вскрывают больные места команды.

Об этом говорилось много и решить ее пока не получается — центр защиты. После того, как «Краснодар» покинул капитан Андреас Гранквист, позиция потеряла эффективность. Руководство пытается найти замену шведу, который также эффективно смог бы руководить действиями коллег, разгонять атаки и успешно играть в воздухе, но пока не получается.

Воздух команда проигрывает. Очень много голов прилетает после прохода по флангам и подач в штрафную.

Спаич и Фьолусон пока что не проявили себя. Если у первого немного другое амплуа, нежели у Гранквиста, то новичок команды Фьолусон пока что запомнился своими ошибками ошибками.

Что касается других зон, то тут порядок. Юрий Газинский за этот год сильно прибавил. Он стал героем чемпионата мира, забив первый мяч на турнире. В клубе за полгода футболист уже заколотил четыре мяча и, что гораздо более важно для опорника, отдал девять голевых передач. Как оказалось, проникающие пасы у футболиста получаются очень хорошо. Мусаев отлично на этом делает упор.

Ходят слухи, что клуб может покинуть еще один игрок центра — Шарль Каборе. Это станет потерей, поскольку ему пока что нет полноценной замены.

Вернувшийся из долгой аренды Ари неожиданно для всех круто заиграл в атаке и добился вызова с борную России. Было боязно, когда уезжал Федор Смолов, но атакующая линия не потеряла от продажи форварда. Подрастает талантливая молодежь в лице Ивана Игнатьева и Магомеда Шапи-Сулейманова. Есть еще и Виктор Классон, также исправно забивающий и ассистирующий.

«Краснодар» начинает 14 февраля со встречи с немецким «Байером» в Лиге Европы. В чемпионате России затем следуют игры со «Спартаком» и «Локомотивом». К заветному первому месту таблицы РПЛ команда подобралась очень близко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"Лига Европычемпионат Россиифутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое