Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кубанская молодежь начала играть со спайсом в русскую рулетку

24.10.2014 14:59
Кубанская молодежь начала играть со спайсом в русскую рулетку
В Крымском районе погиб молодой человек, а его друг с отравлением доставлен в больницу.

В Краснодарском крае, по данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, за девять месяцев этого года было изъято более 64 килограммов синтетических наркотиков. Как сообщал «Блокнот Краснодар», на Кубани участились случаи не только отравления, но и гибели молодых людей, которые курили спайс.
23 октября в больницу Крымского района были доставлены двое молодых людей. 23-летнего местного жителя спасти не удалось, состояние 24-летнего парня удовлетворительное.

- По предварительным данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти явилось острое отравление неизвестным веществом. Согласно имеющейся информации, молодые люди, находясь в доме одного из них, употребляли курительную смесь, - сообщила помощник руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.
Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления: реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшая по неосторожности смерть человека.
Ситуация, связанная с массовым отравлением спайсом не только в крае, но и в стране, похожа на увлечение людей русской рулеткой. Юноши и девушки продолжают раскуривать синтетические вещества, испытывая свою судьбу. Судя по популярности этого наркотика, дополнительный адреналин и его покупателям доставляет мысль о том, что они могут уже не проснуться.
Заместитель начальника РУФСКН России по Краснодарскому краю, генерал-майор полиции Сергей Дрокин рассказал, что случаи с отравлением уже доходят до абсурда. В октябре в одну из больниц Краснодара, после употребления спайса, попали два молодых человека, ребята находились в коме. На следующий день к ним присоединился товарищ, отравленный тем же веществом. По его словам, он хотел разделить чувства друзей.
«Блокнот Краснодар » пообщался с людьми, которые когда-то употребляли наркотики:
- Спайс - это дрянь, которую курят малолетки и нищеброд. С ней лучше вообще не связываться. Это все американское, сделанное в Китае. Это просто порошок с неизвестным составом, его могли сделать из покрышек. Неудивительно, что от него умирают. Надо вообще запретить спайс, - поделился своим мнением сотрудник коллекторского агентства Максим.
Как видим, некоторые «искатели кайфа» солидарны с правоохранительными органами. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСпайс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое