Краснодар Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ленка Золотая ручка» обирала до нитки богачей Екатеринодара

Общество, 26.03.2018 12:25

В начале 20 столетия последовательница легенды воровского мира Софьи Блювштейн орудовала в Екатеринодаре (до 1920 года так называется Краснодар).

В 1906 году из Киева в Екатеринодар прибыла на гастроли вместе с приезжими артистами, игравшими в Летнем театре Городского сада, красивая молодая женщина, подданная Великобритании Елена Дюпон. Именно таким именем представлялась важная особа. Как правило, всех приезжих екатеринодарцы знали в лицо. Современники тех событий отмечали, что госпожа Дюпон привлекала особое внимание своей аристократической внешностью.

Спустя какое-то время с момента ее приезда екатеринодарцы стали жаловаться городским полицейским о многочисленных пропажах. История помнит случаи, когда «Ленка Золотая ручка» обобрала нескольких состоятельных екатеринодарцев до нитки. Первое время никто бы и подумать не мог, что в серии краж заподозрят приезжую особу, но именно на нее пал взгляд правосудия.

ZLKC8N8sJEc.jpg

Артисты-гастролеры, игравшие в Летнем театре в Городском саду

Без каких-либо доказательств полиция Екатеринодара, поверив горожанам на слово, решила проверить версию жителей кубанской столицы. И, как оказалось, совсем не зря. При задержании Дюпон засунула в рот кольцо с огромным бриллиантом, чтобы проглотить его, но ей не дали это сделать. Выяснилось, что псевдоартистка никогда не играла в спектаклях. Правда, исторической справедливости ради, стоит отметить, что все же актерские данные у «Ленки Золотой руки» были выдающиеся. Иначе, как бы ей удалось так одурачить сразу несколько богатых мужчин Екатеринодара.

Позже выяснилось, что лжеартиска присвоила себе прозвище легенды преступного мира Софьи Блювштейн настаивая, чтобы в «своих» кругах ее называли «Сонька Золотая ручка». Подлинное же имя преступницы растворилось во тьме истории.

BJdXZnFPiaw.jpg

Одна из украденных вещиц

В публикации использованы материалы печатного издания «222 факта. Екатеринодар-Краснодар».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историякультураКраснодарЕкатеринодарКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое