Краснодар Вторник, 22 Октября
Спорт, 22.11.2018 10:54

«Локомотив-Кубань» в дополнительное время вырвал победу у турецкого «Тофаша»

Матч восьмого тура Еврокубка между «Локомотивом-Кубань» и «Тофашем», который состоялся 21 ноября в турецкой Бурсе, выдался крайне тяжелым. Основное время закончилось вничью. В овертайме «железнодорожники» вырвали победу 105:99.

«Локо» мощно стартовал, однако «Тофаш» быстро отрезвил «железнодорожников» и сократил разрыв до минимального. Однако под конец первой десятиминутки краснодарцы оказались впереди, пусть и с минимальным отрывом: 18:16.

Во второй четверти рисунок игры существенно не изменился. «Локо» отрывался, выходил вперед, но турки шли по пятам и не отпускали «железнодорожников» далеко вперед. Итог перед большим перерывом: 44:41.

В третьей четверти «Тофаш» заметно прибавил. Это отразилось на табло. Под конец десятиминутки они сломили «Локо» и вырвались наконец вперед. 71:68 перед последним отрезком встречи.

«Локо» не хотел отдавать победу, поэтому в начале десятиминутки выдал отличный рывок, правда, преимущество быстро растаяло. В конце встречи итог зависел от каждого очка. Но команды закончили 90:90 и перевели встречу в овертайм. И сильнее оказались «железнодорожники». Без шансов для «Тофаша». Итоговый счет 105:99.

Кстати, из-за пищевого отравления не играли Дмитрий Хвостов, Станислав Ильницкий и Матеуш Понитка. Не было и Мустафы Фалля — у него травма.

- Нам пришлось два дня провести в разъездах и почти без тренировок. Кроме того, в день матча выяснилось, что у трех игроков пищевое отравление. Можно сказать, выбыло из строя полкоманды. Но я хочу поблагодарить ребят за их энергию и приложенные усилия. Игра была очень сложной для обеих сторон. «Тофаш» взял много подборов в нападении, но во второй половине мы изменили некоторые вещи в защите, и наши усилия вознаградились победой, - сказал главный тренер «Локо» Владе Йованович.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Локомотив-Кубань"баскетбол"Тофаш"Еврокубок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое