Краснодар Среда, 26 Июня
Спорт, 20.03.2019 10:37

«Локомотив-Кубань» забуксовал», - президент клуба Ведищев о смене тренера

19 марта уволили главного тренера «Локомотива-Кубань» Владе Йовановича. На это место тут же назначили американца Боба Доневалда. Президент команда Андрей Ведищев сказал, что шаг необходим на финише сезона.

Вчера, 19 марта, стало известно, что своего поста лишился Владе Йованович. В структуре клуба серб отработал почти три сезона. До этого он занимал должность помощника тренера, но после отставки Саши Обрадович, ему дали шанс.

Контракт с Йовановичем заключили в конце ноября прошлого года. Он был рассчитан до конца сезона. Ведищев говорил тогда, что Йованович должен вывести клуб из кризиса, в который загнал его Обрадович. Хотя при нем «Локо» установил новый рекорд Еврокубка — 20 игр без поражений.

До конца сезона Йованович не доработал. Сигналом к увольнению, судя по всему, стали три поражения от УНИКСа в серии из четырех игр. Две в Еврокубке, откуда «Локо» вылетел, и одна в Единой лиге ВТБ. До этого «железнодорожники» проигрывали в конце января и начале февраля. Две игры подряд.

355857.jpg

Владе Йованович. Фото: пресс-служба "Локомотива-Кубань"

Йовановича сменил американец Боб Доневалд. В пресс-службе клуба сказали, то он работал в НБА ассистентом тренера в трех клубах: Charlotte Hornets, New Orleans Hornets и Cleveland Cavaliers. Однако основных своих успехов добился в Китае. С национальной сборной он выигрывал Азиатские игры в 2010 году, а в 2011 — чемпионат Азии. Последние годы он работал в китайском клубе Jilin Northeast Tigers.

- Боб Доневалд добивался серьезных успехов на уровне сборных и имеет опыт работы в НБА. Рассчитываем, что он поможет «Локо» добиться тех серьезных задач, которые стоят перед командой в Лиге ВТБ. Мы благодарим Владе Йовановича за работу и желаем удачи в дальнейшей карьере. На определенном этапе он придал нам стабильности и добился вместе с «Локо» важных побед. Но на решающем отрезке сезона команда забуксовала и не показала результат. В последнее время нам не хватало нужных тактических решений, сплоченности и взаимопонимания, которые необходимы для побед в ключевых матчах, - сказал Андрей Ведищев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЙовановичДоневалдВедищев"Локомотив-Кубань"тренер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое