Краснодар Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ми-8 потерпел крушение в Геленджике в результате высокой вертикальной скорости

12.09.2014 11:30
Ми-8 потерпел крушение в Геленджике в результате высокой вертикальной скорости
В Интернете появилось видео катастрофы вертолета, которое сняли сотрудники аэропорта Геленджика. Опытный пилот его прокомментировал.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение на взлетно-посадочной полосе геленджикского аэропорта 4 сентября. Пилоты совершали рейс в рамках открытия «Гидроавиасалона-2014». В результате катастрофы погибли три человека: два пилота и бортмеханик. Сотрудники следственного комитета РФ устанавливают причины случившегося. Следствие рассматривает две версии – ошибка пилота и техническая неисправность летательного аппарата.

Тем временем всети Интернет появились съемки момента катастрофы Ми-8, которые сняли сотрудники аэропорта. Опытный пилот согласился прокомментировать это видео специально для «Блокнота-Краснодар».
- Хорошо видно, как вертолет зашел со стороны моря, завис над аэродромом, опустил флаг и отцепил трос. Затем он начал перемещение к месту посадки. В момент снижения у вертолета наблюдалась высокая вертикальная скорость. По инструкции, чтобы вертолет не попал в вихревое кольцо, скорость снижения не должна быть более 2 метров в секунду. В результате снижения оборотов основного винта и высокой вертикальной скорости произошла жесткая посадка. Отломалась пирамида левого шасси и пробила топливный бак. Керосин попал на борт. В это же время слетела хвостовая балка, и пилот потерял путевое управление. Машину начало вращать вокруг оси, и от искры произошло возгорание топлива, - пояснил летчик.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации вертолета «Ми-8», повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей. Комиссия продолжает работу по установлению всех причин произошедшего. Новости на Блoкнoт-Краснодар
вертолетГеленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое