Краснодар Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мой ребенок сам врезался в машину», - краснодарка рассказала, как его сына сбила машина

Общество, 19.12.2017 16:51

Инцидент произошел 12 декабря около 18:00 на улице Кореновской.

Как рассказала мать пострадавшего 11-летнего мальчика, ее ребенок возвращался домой с прогулки вечером 12 декабря. Переходя улицу Кореновскую по пешеходному переходу, его, как утверждает женщина, на полном ходу сбил автомобиль Audi.

По ее словам, водитель машины позже при личной встрече заявил, что он не виноват, ребенок перебегал дорогу и сам врезался в машину. Кроме того, дорогу он перебегал не по «зебре», а рядом. То есть, его вины в ДТП нет.

Женщина добавила, что ее сына с открытыми переломами прибывшая бригада скорой помощи доставила в больницу, где ребенок до сих пор находится на лечении. По словам матери ребенка, травма у ее сына тяжелая, поскольку множественные переломы находятся в том числе в так называемой зоне роста.

- Это может сильно повлиять на развитие моего сына. Сейчас ему сделали операцию, вживили в ногу какие-то металлические предметы. Через какое-то время ему потребуется еще одна операция по их извлечению. Травма может серьезно отразиться на здоровье, например, нога перестанет расти, - пожаловалась женщина.

Она пояснила, что после сообщения о ДТП вместе с мужем поехала в больницу к сыну, на место аварии, понятное дело, не ездили. Спустя несколько дней она обратилась в полицию, чтобы узнать, как составлена схема ДТП и протокол. В нем значатся только показания водителя, который утверждается, что ребенок перебегал дорогу вне пешеходного перехода и со всего маха врезался в бок авто. О чем свидетельствует сломанное зеркало заднего вида. Однако, по словам женщины, как при этом можно было получить тяжелейшие травмы ноги непонятно.

Спустя некоторое время женщине позвонил очевидец ДТП и рассказал, что ехал за Audi в тот вечер. Мужчина пояснил, что водитель иномарки сильно превысил скорость и сбил ребенка на «зебре», когда тот переходил проезжую часть. Мужчина также добавил, что после инцидента водитель выскочил из машины и попытался поднять пострадавшего ребенка на руки, положить его на заднее сидение и отвезти в больницу. Однако свидетель настоял на том, что необходимо вызвать скорую помощь и сотрудников полиции. Соответствующая запись видеорегистратора, в том числе и момента ДТП, есть.

В пресс-службе краснодарской полиции сообщили, что процессуальное решение по ДТП и соответствующее наказание можно вынести только после того, как пострадавший ребенок пройдет судебно-медицинскую экспертизу. Наказание будет зависеть от степени полученной травмы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
аварияДТП"зебра"ребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое