Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Общество, 14.11.2018 13:58

«Мы месяц без тепла, в квартирах, как на улице», - жители двух краснодарских многоэтажек

В «Блокнот Краснодар» 14 ноября обратились жители домов по улице Соколова 86/1 и 86/2 краевой столицы. Они пожаловались, что тепло в них так и не включили, хотя с момента старта сезона прошел фактически месяц. Нет также и горячей воды. Люди заявили, что обратились во все возможные инстанции, включая губернатора, но проблема пока что не решилась.

Анастасия, которая живет в одном из домов, пояснила, подобная ситуация наблюдается не первый раз. В прошлом году было ровно то же самое. Только отопление включили спустя месяц после его начала. Люди тогда так и не поняли, что привело к этому.

На этот раз они действуют аналогичным образом. Уже написаны и доставлены в региональную прокуратуру, управляющую компанию «Краснодар», администрацию города, губернатору, снабжающую теплоэнергетическую организацию АТЭК жалобы и заявления.

- Вчера, когда температура опускалась до -2 градусов, было безумно холодно, - рассказала Анастасия. - Мы вызывали госжилинспецию, которая замеряла температуру в квартирах, но толку от этого.

Жильцам в УК заявили, что проблемы возникли из-за долга АТЭК перед горгазом. Однако в компании жильцам эту информацию опровергли, сказав, что если бы был долг, то без тепла сидело был полгорода.

В УК «Блокноту Краснодар» также указали на долг. А потом добавили, что сегодня, 14 ноября, на место отправится инженер компании, который будет разбираться в ситуации. Также ждут представителя администрации. Они попытаются попасть в котельную, куда никому, кроме спецперсонала, нельзя, и проверить информацию опломбирования и перекрытия одного из котлов.

- Если котел опломбировал горгаз, то тут все будет ясно. Понятно будет и что делать, - добавил представитель компании.

Жильцы же, как уточнила Анастасия, винят во всем управляющую компанию. Они считают, что у нее долг перед АТЭК.

- Мы уже давно хотим отказаться от этой УК и выбрать другую, но у нас почему-то не получается это сделать, - уточнила женщина.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
теплоКраснодарУК
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое