Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Общество, 16.02.2019 09:32

«Надеюсь, моя жизнь поможет найти решение», - обманутый дольщик краснодарского ЖК «Кино»

Дольщик Алексей Богушев рассказал «Блокноту Краснодар» историю, как стал обманутым дольщиком, почему его не защитил ФЗ 214 и как застройщик обогатился более чем на миллиард рублей.

ЖК «Мультиплекс Кино» начали строить в 2014 году. Застройщик Юг-ГарантСтрой» представил амбициозный проект на экономическом форуме в Сочи. Его лично оценивал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Планировалось, что на улице Уральской, 100 возведут восемь 18-этажных домов. В проект свои деньги вложили более 1300 семей. Но вскоре стройку заморозили. Так она и стоит. И все это, утверждает Богушев, происходит из-за неспособности чиновников договориться друг с другом. Загвоздка в том, что нашелся инвестор, готовый закончить работы, но он не может это сделать.

WhatsApp Image 2019-02-15 боat 12.18.54.jpeg

Предыстория

Анатолий начал издалека. Он отставной офицер, служивший в горячих точках. После выхода на пенсию решил купить квартиру. И она не стоила «шапки сухарей» как, например, квартиры в Музыкальном микрорайоне. Цены были среднегородские.

- Для тех, кто считает, что я погнался за длинным рублем, купив сомнительное жилье, скажу: «Вы глубоко ошибаетесь». При покупке квартиры я обратился к юристам, которые очень тщательно проверили все документы застройщика. Они были в идеальном порядке. Более того, был тщательно проверен список недобросовестных застройщиков, где «Юг-ГарантСтрой» не фигурировал. Я был уверен в выборе застройщика. Ее укрепила презентация этого комплекса в Сочи на международном инвестиционном форуме второму лицу государства. Не мог я предположить, что уровень обмана будет столь велик. Подкупило еще, что будут строить не один дом, а комплекс из восьми домов, - рассказал он.

fversmukeuq.jpg

Сама история

Стройку заморозили, застройщика арестовали и обвинили в краже более миллиарда рублей дольщиков. Своих квартир уже никогда не увидят около 10 человек. Поползли, как сказал Алексей, слухи, что дольщики пытаются вынудить власть достроить дома за счет средств бюджета.

Но это не так. Алексей рассказал, что в 2018 году вопрос сдвинулся с мертвой точки. Нашелся инвестор, готовый достроить дома, если ему передадут в собственность землю, на которой они стоят.

Однако договоренность повисла в воздухе на этапе сдачи документов о регистрации участков в Росреестре. Процесс затормозили из-за наложенного ареста на объект в качестве обеспечительных мер.

image.jpg

- Нам рассказывают, что это благо, о нас заботятся, чтобы еще раз не обманули. Подписывают соглашения, на которые потом указывают, что они не могут полностью нас защитить. Глядя на все происходящее появляется четкая уверенность, что три ветви нашей власти допустили ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Но исправить свое же бездействие и попустительство им мешает отсутствие коммуникаций друг с другом. Никто не хочет брать на себя ответственность. Все говорят о значимости нашего объекта, об особом контроле, на котором он находится. Но тогда напрашивается вопрос: «Если вы не можете решить вопрос 1300 семей, как вы взялись решать вопросы всего нашего региона?». Я хочу жить, растить своих детей, дождаться внуков, но я намеренно вышел гробить свое здоровье — это единственное, что есть у меня лично и чем я жертвую в надежде, что моя жизнь поможет вам сесть за стол переговоров и найти решение, которое сделает счастливыми 1300 семей, - закончил Богушев.

Дольщики ЖК «Кино» не раз устраивали митинги возле задания администрации Краснодарского края, а Богушев объявлял голодовку.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖК "Кино"дольщикКубаньКраснодар
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое