Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нам угрожают, у нас хотят отобрать жилье», - жительница Краснодара

Общество, 02.03.2018 18:30

Сложная и запутанная история одной краснодарской семьи превратилась в настоящий скандал, который показал одну из сторон судебной системы. То, о чем говорил судья Дмитрий Новиков. Когда позволяют себе слишком много и это порой выходит за рамки правового поля.

Началась история в 2014 году, когда младшая дочь Ирины Лукшиной Марина Радун, пережив развод после неудачного брака, вышла на работу из декретного отпуска. Устроилась она в МФЦ. Там через некоторое время познакомилась с Ильей Кокуриным, который представился адвокатом. Он часто ходил в МФЦ по служебной необходимости и попадал на Марину.

Слово за слово, все знают как это бывает, они вдруг стали общаться больше и ближе, а вскоре случайные рабочие отношения переросли в дружеские, а потом и в тесные. Кокурин стал вхож в семью, узнал о состоянии и недвижимости Марины и ее старшей сестры Светланы Мещериковой.

Тут все и началось. Но история не о семейных взаимоотношениях, а том, как она перекинулась в правовое поле и что из этого получилось. Ее «Блокноту Краснодара» рассказала Светлана.

Прелюдия

Мама Марины и Светланы позаботилась и дочерях. Их она обеспечила квартирами, а также несколькими земельными участками. Кое-что из недвижимости Светланы было оформлено на сестру. Взаимоотношения были отличными. Все жили в одном доме. Никто и подумать не мог, что начнутся какие-то проблемы и дележка имущества. Марина не претендовала на долю Светланы, как и Светлана на недвижимость сестры.
Муж Светланы Роман построил на земельном участке в станице Новомышастовской дом, который также оформили на Марину Она же, в свою очередь, сделала доверенность, согласно которой право на все операции с постройкой передала Мещерякову.

Роман дом начал продавать. После оформления сделки Марина вдруг аннулировала доверенность и потребовала, чтобы деньги с его продажи отдали ей. Роман так и сделал, но из-за манипуляций с доверенностью сделка зависла. Тогда Марина поставила новое условие: проблему с документами она решит, если сестра с мужем отдадут ей землю в Краснодаре. Они надеялись, что это сможет сгладить конфликт.

Однако этого не произошло. У Марины, таким образом, в собственности оказался дом и земельный участок. Роман, поняв, что права на дом ему не вернут, попытался расторгнуть сделку по передаче земли, что вызвало со стороны Радун крайне резкую негативную реакцию.

В итоге, сестры судятся друг с другом. Первое дело: о передаче дома новому владельцу. Сделку в суде первой инстанции узаконили, но в суде второй инстанции решение отменили. Второе разбирательство касается передачи земли в Краснодаре.

Причина

Но конфликт вырос не на пустом месте. Светлана пояснила, что Марина постепенно начала отдаляться и вести себя несколько странно. Понятно, что с бывшим мужем отношения не сложились, но она вдруг захотела лишить его родительских прав. По мнению Светланы, непонятно зачем. Но до этого не дошло. Потом она отвернулась от матери и сестры. Фактически оказался отвергнутыми и сын.

Светлана и ее мама Ирина считают, что она попала под мощное деструктивное влияние Кокурина. По их мнению, именно он заставил Марину отвернуться от всех. Из-за чего?

- Ему нужна наша недвижимость. Когда он узнал, что у нас есть земля и дом, а также несколько квартир, он понадеялся всем этим завладеть. И выбрал в качестве жертвы именно Марину потому, что на нее все это было записано, - считает Светлана.

Ей только непонятно как так получилось, что человек настолько сильно изменил свое отношение к родным: матери и сыну.

Суд

У Светланы и ее матери есть мнение, что дело тормозится в судах из-за вмешательства адвоката Кокурина. Она заявила, что он не раз сам об этом говорил в телефонных разговорах. Чтобы добиться справедливости в судах и сдвинуться с мертвой точки, Светлана наняла адвоката Заура Татлока. 

Вообще, в телефонных разговорах, записи которых имеются в распоряжении редакции, Кокурин угрожал всем членам семьи: матери Ирине, Светлане, ее супругу Роману и его родителям, а также бывшему мужу Марины. Говорил страшные вещи: обещал посадить,
уничтожить, довести до самоубийства и так далее. Пленки также переданы в силовые структуры.

О странностях в судебных разбирательствах рассказал и Заур Татлок. По его словам, которые также подкреплены видеозаписью, он пришел в Прикубанский районный суд сдавать документы. Процедуру он по привычке записывал на камеру. Однако к нему подошли несколько человек и в грубой форме попросили покинуть помещение. Затем они начали накидывать куртку на камеру, а вскоре просто силой вытолкнули адвоката Татлока из кабинета. Это произошло на глазах посетителей суда.

Татлок «Блокноту Краснодара» рассказал, что позднее стало известно, что силу применил администратор суда Александр Грицун. Заявление об инциденте уже направлено в следственное управление следственного комитета по Краснодарскому краю.

- Меня вытолкали за дверь на глазах десятков людей. Я заявляю, что моя деловая репутация подорвана, - отметил Татлок.

Есть еще один момент, говорящий не в пользу Кокурина. В судебном разбирательстве о купле-продаже земли в Краснодаре Кокурин, согласно материалам уголовного дела, возбужденного против него, подделал несколько фирменных почтовых бланков. Также в суде он предоставлял заведомо ложные показания, которые бы помогли вынести решение в пользу Марины.

Подвижки в деле пошли после вмешательства адвоката Татлока. В разговоре с ним Кокурин предлагал добровольно сложить оружие и не тягаться с таким монстром как он. С ним все равно не получиться справиться. В возбуждении уголовного дела против Кокурина не верилось, однако Татлок принял вызов.

На этом месте ставим многоточие и ждем дальнейшего развития событий. Потому что пока не совсем ясно к чему придет расследование и как поведет себя суд.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодарсудадвокат
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое