Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Полиция найдет виновных», - в администрации Краснодара прокомментировали массовые сообщения о заминировании

Общество, 21.11.2017 17:15

Сообщения о взрывных устройствах поступили 21 ноября.

После полудня неизвестные позвонили в оперативные службы и заявляли о заложенных взрывных устройствах. В итоге, телефонные террористы заминировали в Краснодаре 11 объектов. Людей пришлось эвакуировать из  ТРЦ «Галерея», «Кристалл», «Галактика» «Мега-Адыгея», «Сити-Центр», «Центр города» и ж/д вокзала «Краснодар-1».

Заминированными оказались также КубГУ, КубГМУ, школа №66 и администрация Краснодара. Студентов и сотрудников ведомства также попросили выйти на улицу до полного обследования зданий.

В некоторых СМИ сообщали, что заминированными оказались также школа № 57 и РК «Европа». Однако источник в правоохранительных органах эту информацию не подтвердил.

- Ложные предупреждения о фактах минирования предприятий или учреждений города в Краснодаре уже случались. В этот раз сценарий совершения массовых звонков схожий. Важно понимать, что сообщение о ложном акте терроризма - уголовнонаказуемое деяние, за него последует реальное наказание. Правоохранительные органы обязательно найдут виновных. Конечно, в интересах безопасности горожан, все подобные сообщения обязательно отрабатываются. И необходимые действия стороны правоохранительных органов проводятся по каждому из поступивших звонков. В этом случае временная эвакуация для тщательного обследования помещений – обязательная мера. Просим горожан сохранять спокойствие и оказывать содействие сотрудникам полиции и службам безопасности, - сказал директор департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Краснодара Виталий Косенко.

Он добавил, что сейчас сотрудники полиции уже работают над поисками людей, сообщивших о взрывных устройствах. По данным на 16:00 сотрудники полиции проверили три объекта — здания ТЦ «Галактика», ТРК «Сити-Центр» и администрации города. Ни в одном из них опасных предметов и веществ не обнаружено, уточнили в пресс-службе мэрии.

Из-за работы оперативных служб оказались перекрытыми несколько улиц в центре города, что привело к образованию заторов. На момент написания новости (17:00) аналитический центр «Яндекс.Пробки» оценивал дорожную ситуацию в городе на 8 баллов.

159763-7f726633.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарторговый центрбомбатеррорист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое