Краснодар Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«После ДТП с сотрудником полиции дело хотели «замять», - краснодарец о трудностях расследования

Общество, 14.12.2017 16:54

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратился Михаил Михайлов, который рассказал, что его супруга попала в ДТП с сотрудником полиции.

Авария произошла больше трех лет назад — 30 апреля 2014 года. Михайлов рассказал подробности события, произошедшего в тот вечер. По словам мужчины, его жена Елена ехала на машине Mersedes по улице Бабушкина. В районе улицы Пластунской по пешеходному переходу дорогу начал переходить мужчина. Женщина остановилась, и в этот момент ей в заднюю часть влетел Hyundai i30. По словам Михайлова, за рулем Hyundai находилась сотрудница полиции.

Мужчина добавил, что травм в ДТП никто не получил. От удара машины развернуло, авто получили механические повреждения. Михайлов добавил, что поговорив с женщиной, находящейся за рулем Hyundai, стало понятно, что она была пьяна. Однако это не подтвердило освидетельствование.

Михаил сказал, что сотрудница полиции в разговоре неоднократно упоминала, что она виновата и что готова взять на себя ответственность. Впоследствии она изменила свою позицию.

После этого участников ДТП забрали в отделение полиции, где один из сотрудников составил схему аварии. Однако в ней инспектор не указал пешеходный переход и перекресток, кроме того, он внес разметку, которой на дороге не было. Исходя из этого можно было сделать вывод, что в ДТП виновна жена Михайлова Елена. Якобы, она резко изменила траекторию движению и подрезала Hyundai, чем спровоцировала столкновение.

В суде дело отправили на дополнительное расследование, против инспектора инициировали проведение служебной проверки. Михайлов пытается доказать несоответствие схемы действительности. Об этом свидетельствуют видео с камер наблюдения и показания очевидца — пешехода, который находился в тот момент на «зебре» и видел момент ДТП.

Мужчина отметил, что с тех пор дело находится на расследовании и никаких подвижек по нему нет. На различных уровнях следственного управления следственного комитета на жалобы мужчине отвечали, что дело расследуется, уже три года как. Процесс находится на контроле.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что дело действительно находится на рассмотрении. Любое процессуальное решение смогут вынести только после видеотехнической экспертизы. Кроме того, против сотрудника полиции, который составил недостоверную схему ДТП, возбудили уголовное дело о халатности.

Михайлов также сказал, что он заказывал несколько технических экспертиз, которые отмечали, что его супруга в ДТП невиновата. К аварии привели действия водителя, находившегося за рулем Hyundai. Из-за отсутствия решения супруге Михаила не могут возместить ущерб, который составляет порядка 500 тысяч рублей.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
аварияДТПполициядело
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое