Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сергей Лузинов – не источник нарушения закона» - вице-мэр Краснодара прокомментировал мероприятие

Политика, 06.11.2017 16:57

Редакция получила комментарий вице-мэра Краснодара, в котором он рассказал, что на самом деле проходило в этот день.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», 5 ноября в Вишняковском сквере состоялось мероприятие с участием Сергея Лузинова, которое было воспринято, как несанкционированное публичное мероприятие. Редакция получила комментарий вице-мэра Краснодара, в котором он рассказал, что на самом деле проходило в этот день.

- Исходя из одной точки зрения, получилось, что Лузинов, якобы, нарушитель закона. На самом деле, ситуация выглядит далеко не так, как ее описали и расставили акценты,  - прокомментировал Сергей Лузинов.

Он рассказал о том, что никакого публичного мероприятия в форме собрания, митинга, пикета, демонстрации или шествия не планировалось и не проходило. В этой связи, каких-либо уведомлений в органы местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством, подавать не требовалось. Тем более, никаких общественно-политических, экономических, культурных, социальных и других требований на мероприятии не выдвигалось и не обсуждалось. Мероприятие было посвящено историческому событию мирового значения - 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

- Для того, чтобы возложить цветы к отремонтированному памятнику Владимиру Ленину и провести вручение памятных медалей организовано и наглядно, городские коммунисты решили встретиться 5 ноября, с учетом того, что на 6-е ноября планировалась в городе праздничная демонстрация, а 7-е – уже рабочий день, - прокомментировал Сергей Лузинов.

- Место проведения в сквере им. П.И.Вишняковой стало выбором рядовых коммунистов и это не случайно. Там установлен первый в городе памятник вождю мирового пролетариата, - рассказал Сергей Лузинов.

Сергей Лузинов сообщил о том, что на этом мероприятии он рассказал участникам информацию по реконструкции самого сквера. По его словам, до реконструкции памятник находился в разрушенном состоянии. Городская партийная организация совместно с городской властью нашли понимание по памятнику Владимиру Ленину в Вишняковском сквере. Благодаря Евгению Первышову памятник сегодня полностью капитально отреставрирован, а сама территория сквера будет готова к концу 2017-ого года и как отметил Сергей Лузинов, будет открываться при участии мэра Краснодара Евгения Первышова с приглашением общественности.

- Отдельно была доведена информация о ходе реализации плана городских мероприятий, посвященных Великому Октябрю, который утвержден главой Краснодара Евгением Первышовым и как мероприятия проводятся на территории города в течении всего 2017 года с участием партийной общественности - отметил Сергей Лузинов.

В комментарии «Блокнот Краснодар» он повторил информацию о том, что никакого публичного мероприятия не проводилось, а проходило всего на всего награждение членов партии и возложение цветов к памятнику В.И.Ленина. Также Сергей Лузинов отметил, что в процессе проведения мероприятия не звучало никаких либо требований, лозунгов и призывов.

Он рассказал о том, что к 100-летию Великой Октябрьской Революции, Центральным Комитетом КПРФ были выпущены памятные медали, которые хотели получить члены партии и ветераны.

- На этом мероприятии коммунисты получали медали заслуженно. Многие ветераны принимали эти медали, и у них проступали слезы на глазах. Некоторые не ожидали такого внимания, - отметил Сергей Лузинов, говоря о том, что практически каждый участник ушел с мероприятия с памятной медалью. Он отметил, что на мероприятии было много людей преклонного возраста - наших ветеранов, которые смогли подарить книги вновь вступившим в партию молодым людям и прочитать стихи Маяковского.

- Вручили медали. Рабочие в сквере, спасибо им, открыли ограждение перед памятником, чтобы присутствующие возложили цветы. После возложения мы сфотографировались на память и на этом мероприятие было окончено, - рассказал вице-мэр.

Сергей Лузинов рассказал, что это было позитивное, творческое и быстротечное мероприятие, но памятное для ветеранов, которые отдали служению партии КПРФ по 50 лет и более. По его словам, мероприятие прошло именно в том формате, в котором и планировалось. От этого мероприятия мы не искали ни политической огласки, ни пиара, - отметил Сергей Лузинов.

Отдельно Сергей Лузинов отреагировал на комментарий одного из политологов о том, что подобное мероприятие могло негативно отразиться на мэре Краснодара Евгении Первышове.

- Я никого и никогда  не подставляю. Я всегда привык брать ответственность на себя. Работая сегодня в одной команде с главой города, я работаю исключительно в тех направлениях, которые задает Евгений Первышов. Мне нравится работать и созидать с ним в команде во благо нашего города и его жителей.

- Сегодня Вишняковский сквер - это территория как визитная карточка того, как городская власть слышит жителей и доказывает это реальными делами. Люди воочию увидели и одобрили, а это позитивно, - рассказал Сергей Лузинов, возвращаясь к мероприятию, прошедшему 5 ноября в Вишняковском сквере.

Он прокомментировал информацию о том, что якобы мероприятие пытались прекратить сотрудники полиции.

- Я вручал медали, общался с людьми. Никого не видел. Никто ко мне лично и к моим товарищам не подходил. Тем более, никаких протоколов о допущенных нарушениях не было составлено, как и не было каких-либо опросов со стороны сотрудников полиции, которых на мероприятии и вовсе не было, - отметил Сергей Лузинов.

- Я сейчас работаю в исполнительном органе власти, но при этом я состою в партии 27 лет и являюсь убежденным патриотом своей страны и, несмотря ни на что, никогда даже не задумывался о том, чтобы уйти из партии. Я максимально отдаю все силы своей работе и занимаюсь в свободное время тем, к чему тянется моя душа, - заявил Сергей Лузинов. По его словам, позиционировать его как вице-мэра на данном мероприятии и вовсе не совсем корректно.

- Лузинов - не источник нарушения закона. Я работаю и пытается со всеми вести конструктивный диалог. Лично сам я никуда и не претендую, потому что я командный человек и у меня есть руководитель - подчеркнул вице-мэр, говоря о том, что он сегодня дистанцируется от разного рода интриг.

Он отметил, что за все это время люди, жители, избиратели ему неоднократно доверяли и доверяют, а это дорого стоит, а  поэтому ему не стыдно смотреть людям в глаза и он всегда идет с высоко поднятой головой. По его словам, он относит себя к людям, которые может быть и имеют благоприятную политическую ситуацию, но достигшим всего сами – без различного уровня покровителей и прочего материального ресурса.

Он рассказал, что уже много лет не меняет номер телефона и всегда доступен для жителей и различных СМИ. При этом он понимает, что где-то его позиция может не совпадать с чьим-то желанием. Возможно, кому-то сегодня не нравится, что я работаю в городской команде, но применять явные политтехнологии для «сталкивания лбами» в данной ситуации не совсем корректно и объективно. У меня достаточно практического, политического и административно-хозяйственного опыта, чтобы понимать вокруг происходящие различные процессы,  - отметил Сергей Лузинов.

- Мне не безразлично мнение наших горожан на различные вопросы. Хотелось просто, чтобы читатели «Блокнот Краснодар» знали мнения разных сторон, для объективной картины, а после уже делали соответствующие выводы - подытожил вице-мэр Сергей Лузинов.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркпрфмитинглузинов
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое