Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ситуация с обманутыми дольщиками стабилизировалась», - губернатор Кубани

Политика, 08.11.2018 17:16

В Ростове-на-Дону состоялось совещание по проблеме обманутых дольщиков и поиске инвесторов, в котором приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и заместитель генпрокурора России в ЮФО Андрей Кикоть.

Кикоть, начиная совещание, сказал, что в Краснодарском крае в 2017 году были созданы межведомственные рабочие группы, которые выявляли неблагонадежных застройщиков и проблемные объекты. В результате составили реестр, куда попали 619 домов.

Кикоть напомним, что совместно с губернатором Кубани Вениамином Кондратьев закрепили механизм защиты прав обманутых дольщиков. Он состоит в отъеме у неблагонадежных застройщиков проблемных объектов и передаче их инвесторам — компаниям, которые в состоянии закончить начатое. Им, в своею очередь, предоставляются различные компенсации.

В итоге, с ноября прошлого года в регионе возбудили 35 уголовных дел против должностных лиц органов власти и местного самоуправления и 170 – в отношении застройщиков.

– Самое главное, что работа по решению проблем дольщиков начала набирать обороты. Сегодня введено в эксплуатацию 176 домов, восстановлены права 40 тысяч граждан, – подчеркнул Андрей Кикоть.

Сложная ситуация, по словам Вениамина Кондратьева, сложилась в Сочи и в Краснодаре. В этих городах требуется комплексный подход к решению проблемы. Местные инвесторы максимально привлечены к решению проблем обманутых дольщиков. Их не всегда хватает, поэтому на помощь приходят застройщики из других регионов.

– Сегодня можно говорить о том, что ситуация с обманутыми дольщиками в крае стабилизировалась. Работа приобрела последовательный и системный характер. Есть алгоритм правовых действий. Тем не менее, есть дома, вопросы по которым нужно решать в ручном режиме, подбирать инвестора. Пока мы не закроем в целом реестр и последний обманутый дольщик не получит квартиру, проблема решенной считаться не может, - казал Кондратьев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикдомКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое