Краснодар Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Справедливая Россия» начала на Кубани собирать подписи против повышения пенсионного возраста

Политика, 29.06.2018 14:35

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае 28 июня заявило о своем протесте против повышения пенсионного возраста. С резкой критикой ранее также выступили представители ЛДПР и КПРФ. Инициативу поддержала только «Единая Россия», представители которой отметили необходимость проведения реформы и мер, предложенных премьером России Дмитрием Медведевым.

Секретарь бюро регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае Тимур Татьянченко сказал журналисту «Блокнота Краснодара», что на Кубани начался сбор подписей против инициативы Дмитрия Медведева о повышении пенсионного возраста.

- Сегодня в 40 муниципальных образованиях Краснодарского края, активисты наших местных отделений партии проводят сбор подписей против повышения пенсионного возраста и ставки НДС. Мы намерены наглядно продемонстрировать правительству РФ и депутатам Государственной Думы отношение граждан к данным вопросам, - сказал Татьянченко.

WhatsApp Image 2018-06-28 at 19.11.25.jpeg

Повышение пенсионного возраста, по мнению Татьянченко, противоречит Конституции России, поскольку законопроект ухудшает состояние граждан. С другой стороны, многие пенсионеры и так не доживают до пенсии, а с ее повышением еще большая часть не достигнет возраста 65 лет для мужчин и 63 — для женщин.

Еще одной проблемой является трудоустройство граждан предпенсионного возраста. Дмитрий Медведев уже распорядился разработать предложения по созданию рабочих мест для людей за 50, а также организовать для них программы по переквалификации. Однако поручение выглядит сложно выполнимым для сельской местности и небольших городов, где стремятся организовать новые рабочие места, чтобы удержать молодежь, которой пока что негде работать. Где будут работать люди в возрасте — не понятно.

Татьянченко также отметил, что партия выступает против инициативы повышения НДС, поскольку за это придется платить не производителю, а покупателю, то есть обычному гражданину. Увеличение налоговой ставки, таким образом, приведет к повышению цен.

В партии считают, что результатов, которые с помощью повышения пенсионного возраста планируют добиться в правительстве, то есть найти деньги на выплаты пожилым гражданам, можно достигнуть другими методами. Например, увеличить конкуренцию при распределении госконтрактов, повысить ставки налогообложения до 24% для тех, кто зарабатывает больше 24 млн рублей в год и так далее. Это даст дополнительные поступления в бюджет.

- Партия «Справедливая Россия» стоит на пути парламентского решения вопроса. Мы не считаем целесообразным повышать градус общественного напряжения, митингами и иными публичными мероприятиями. Депутатами Государственной думы от нашей партии разработан альтернативный законопроект, предусматривающий наложение моратория на повышение пенсионного возраста. Мы считаем необходимым принять альтернативный законопроект «О страховой пенсионной системе в РФ», предлагаемый нашей партией, поскольку он не наносит ущерба гражданам РФ, не вступает в диссонанс с Конституцией РФ и обеспечивает стабильный прирост бюджета, позволяющий обеспечить достойную пенсию каждому гражданину нашей страны, - пояснил Татьянченко.

Напомним, Федерация независимых профсоюзов России выступила с инициативой провести митинги в регионах против повышения пенсионного возраста. Однако лидер кубанских профсоюзов Светлана Бессараб оказалась в трудном положении, поскольку является депутатом Госдумы партии «Единая Россия», а им запрещено критиковать законопроект Дмитрия Медведева.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пенсияСправедливая РоссияпартияМедведев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое