Краснодар Суббота, 20 Июля
Общество, 09.02.2019 17:51

«Такие преступления раскрываются в течение дежурных суток», - Ройзман о драке хавбека «Краснодара»

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил 8 февраля, что не понимает, зачем продлили тюремное заключение полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаева и нападающему «Зенита» Александру Кокорину.

Известный политический деятель сказал, что не питает к футболистам никакой симпатии, однако то, что с ними твориться, переходит всякие границы. Он считает, что подобные правонарушения, а это драки, раскрываются в течение суток. Но явно не столько, сколько их держат в СИЗО. С учетом решения суда от 6 февраля, тюремное заключение Мамаеву и Кокорину продлили до 8 апреля. То есть в общей сложности они проведут в «Бутырке» полгода.

Ройзман добавил, что футболисты вели себя действительно некрасиво — пили, дрались. Такое поведение непозволительно.

- Для чего [заключение, - прим.ред.] продлили еще до апреля? Вы осудить хотите или измордовать? Зачем? Дали бы обоим по 500 часов общественных работ и, поверьте, обоим бы хватило на всю жизнь. И тренировались бы как зайчики потом, и всем бы рассказывали потом, что слава Богу, что так получилось. А в тюрьме-то за что держать, - сказал Ройзман.

Отдельно активист высказался относительно суда и всей судебной системы России, к которой, по его мнению, уже нет никакого уважения.

- Если они хотят Кокорина и Мамаева в жертву принести, то это очень маленькая жертва. И зачем мордовать? Осудите и все, - закончил Ройзман.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мамаев"Краснодар"РойзманКокоринфутболсуд
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое