Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- Выдвижение Ксении Собчак похоже на «цирк и балаган», - КПРФ Кубани

Политика, 21.10.2017 11:52

Партия КПРФ официально прокомментировала редакции «Блокнот Краснодар» информацию о решении  Ксении Собчак выдвинуться в качестве кандидата на выборах президента России в 2018 году.

 «Блокнот Краснодар» получил комментарий от кубанского отделения партии КПРФ о появившейся информации по факту выдвижения Ксении Собчак в качестве кандидата на пост президента России.

 - Вот уже второй день бурлит весь политический «Рунет»: Ксения Собчак объявила о том, что собирается принять участие в выборах Президента России, - отметили в партии КПРФ, говоря о том, что это событие с точки зрения пиара для самой Ксении Собчак - безусловно позитивное.

 А вот для политической системы России, по их мнению, выдвижение Ксении Собчак – это минус, приводящий к регрессу, который можно сравнить со смертью России - это стратегический тупик, из которого надо выходить, предлагать реальную стратегию развития страны. И выборы Президента – это как раз возможность такую стратегию представить, презентовать населению.

 - Но что мы видим? Мы видим выдвижение Собчак, которая открыто призывает голосовать за нее именно тех, «кого все достало». Похоже это на системный ответ на стратегические вызовы? Нет. Похоже ее обращение на ответ на ключевые вопросы нашего народа? Нет, - отмечают в КПРФ.

 По мнению партии, выдвижение Ксении Собчак похоже на «цирк и балаган».

 - Это говорит о серьезной болезни нашей политической системы. Более того, рискну предположить, что выдвижение Собчак знаменует закат политической системы, выстроенной после 1993 года, - отмечает член партии КПРФ Александр Сафронов.

По его мнению, аналогичные процессы сейчас происходят и в США.

 - Выдвижение и тем более избрание Трампа – шоумена и политического фрика – является началом конца политической системы в США в том ее виде, в котором она существовала последние десятилетия, - комментирует Александр Сафронов.

В партии КПРФ отмечают, что шансы Ксении Собчак избраться равны нулю, но превратить избирательный процесс в цирк она вполне способна. По мнению коммунистов, для всей политической системы России выдвижение Собчак  -  безусловный минус, который можно понять только в контексте той ситуации, в которой наша страна оказалась в конце 2017 года. Они напоминают, что в 2017 году Россия и мир отмечают столетие Великой Октябрьской социалистической революции, но это отмечание, по их мнению, происходит в условиях реставрации капитализма в России, причем капитализма в самых его пещерных формах.

 - В 1991 году партийная номенклатура и верхушка спецслужб СССР демонтировали первое в мире государство рабочих и крестьян, - отмечают в КПРФ.

По их мнению, целями этого демонтажа были: вхождение страны на запад;  вхождение элиты России в состав мировой элиты; закрепление права собственности на средства производства за партийной номенклатурой, выходцами из спецслужб и близкими к ним субъектами.

 - Как мы можем видеть, по прошествии четверти века, лишь одна из основных целей была достигнута - третья. Первые две цели оказались недостижимыми в силу целого ряда сложных обстоятельств геополитического, политэкономического и мировоззренческого характера, - прокомментировали в КПРФ.

Они уверены, что окончательно провал «похода на Запад» стал понятен в 2008 году, когда на прямой вопрос Президента России Владимира Путина о месте России в западном мире ответа не последовало, а точнее ответ был дан в виде войны конфликта Грузии и Южной Осетии.

 - К чему Россия пришла к 2018 году? К состоянию стратегического тупика. У нас системный конфликт с Западом, при этом отсутствует хоть какая-то внятная стратегия развития страны вне рамок «движения на Запад»,  - заявили в КПРФ.

Они уверены, что после развала СССР, мы получили колоссальный экономический, мировоззренческий, социальный ущерб. По их мнению, внутри страны правительство продолжает губительные либеральные реформы, ломая систему образования, здравоохранения и вообще всю социалку. Падает эффективность системы государственного и муниципального управления.

 - Вообще – везде и всюду мы наблюдаем процессы регресса, фактически не одной сферы общественной жизни не осталось, которую бы не поразила скверна регресса, - прокомментировали в КПРФ.

Они уверены, что единственным способом спасти Россию, тем самым сохранить народ и государство – это формулировка и презентация обществу долгосрочной стратегии России, в которой была бы прописана цель бытия и место нашей страны в мире.

- И именно сейчас у оппозиции, в том числе и в первую очередь у КПРФ есть шанс такую стратегию обществу предложить. Но только вместе с лидером, который может взять на себя ответственность по ее реализации, - подытожили комментарий в КПРФ. 


Андрей Гусий

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
краснодарсобчаккпрфвыборыпрезидент
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое