Краснодар Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 22.11.2018 13:50

«Заставить делать взносы - аморально», - краснодарский коммунист об инициативе платить за ОМС и в Пенсионный фонд

Депутат от «Единой России» Сергей Вострецов выступил с инициативой заставить неработающих россиян платить взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Мы попросили члена Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ Александра Сафронова прокомментировать законопроект.

Согласно идее Вострецова, за работающего человека взносы в Пенсионный фонд, Фонд ОМС и Фонд социального страхования делает работодатель. Соответственно, безработный этих взносов не делает, но наравне со всеми получает государственные социальные гарантии. В России зарегистрировано около 18 млн безработных граждан. На выплаты только по ОМС государство ежегодно тратит около 600-650 млрд рублей.

Чтобы залатать эту дыру, депутат предложил обязать безработных самостоятельно делать взносы. Их рассчитают из минимальной зарплаты. Это принесет в бюджет фондов 734 млрд рублей, считает Вострецов.

Vostretsov_deputat.jpg
Депутат от «Единой России» Сергей Вострецов

Сафронов выступил с резкой критикой инициативы, поскольку она, по его мнению, носит антинародный характер.

- Инициативу можно считать несправедливой и аморальной. В России сейчас примерно 18 миллионов безработных, плюс больше 20 миллионов людей, доходы которых ниже прожиточного минимума. И в этом не сами люди виноваты, это «Единая Россия» так страной руководят, что у нас 20 миллионов фактически нищих. В этих условиях говорить безработным: «А давайте еще заплатите взносы в фонды», - просто аморально. Люди не работают не потому, что не хотят, а потому что негде работать, - сказал Сафронов.

В России обещали создать 25 млн новых рабочих мест, однако этого пока не произошло, напомнил Сафронов. Он также упомянул и другие инициативы «Единой России», которые в КПРФ считают антинародными: пенсионную реформу, поднятие налогов, введение налогов на самозанятых.

i_4dacM6kKc.jpg
Член Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ Александр Сафронов

- Такое впечатление, что где-то в недрах «Единой России» открылся фонтан антинародных инициатив. И к этому фонтану побежали руководители партии и правительства. Самые печальное здесь, что «Единая Россия», видимо, даже не осознает антинародный характер подобного рода инициатив, - возмутился Сафронов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
Сафронов"Единая Россия"пенсионная реформавзносОМС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое