Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Общество, 30.04.2019 17:56

10-летняя участница шоу «Голос.Дети» и модель Агата Барабаш мечтает об опере

Юной певице из Краснодара Агате Барабаш всего 10 лет, но ее насыщенной жизни и плотному графику позавидовал бы любой взрослый. Она является победительницей и призером различных музыкальных конкурсов, участницей шестого сезона телевизионного проекта «Голос. Дети», а также лицом различных нескольких проектов и модных показов. «Блокнот Краснодар» пообщался с мамой малышки Кристиной и узнал, как у девочки появилась любовь к музыке, как ей удается все совмещать, а также как сверстники реагируют на ее популярность.

- Со скольки лет Агата занимается музыкой?

- С раннего возраста она напевала различные песни, которые слышала по телевизору или же от мамы и дедушки. У нас вся семья музыкальная. На сцене выступать стала с пяти лет.

- Есть ли у нее любимые исполнители, на которых хотелось бы равняться?

- Да, Агате очень нравится Дима Билан.

- В каких музыкальных конкурсах Агате уже удалось принять участие?

- Самый, наверное, большой конкурс, в котором она принимала участие, это международный конкурс «Лазурная звезда». Агата тогда вернулась с него с дипломом лауреата 1 степени. В четвертом сезоне проекта «Поколение М» в номинации «Артистята» стала победительницей. Кроме того, она является лауреатом и победителем различных краевых вокальных конкурсов.

- Как вы решили принять участие в проекте «Голос. Дети»?

- Услышав о наборе в проект, бабушка Агаты отправила заявку на участие, но вскоре забыла об этом. Когда же нам позвонили с Первого канала и пригласили дочку в проект, мы очень обрадовались.

6386bfd8-3722-410e-9906-47ec2a295c5d.jpg

Фото: личный архив Агаты

- Не расстроилась ли Агата, когда покинула проект?

- В этом плане она молодец. Держалась до последнего. Когда судьи повернулись к ней после выступления, они удивились, что Агата еще малышка. Прослушивание же проходит вслепую, а им казалось, что перед ними выступает большая девочка. Поэтому они и не повернулись во врем выступления.

- Какие у Агаты сейчас планы как у певицы?

- Популярность дочки возрастает и ее начинают приглашать на выступления в другие города. Она сейчас активно к ним готовится. Кроме того, Агата  записывает сольную песню, которую мы представим в ближайшее время.

- Сейчас многие начинающие певцы записывают каверы на песни популярных артистов шоу-бизнеса. Есть что-нибудь такое в арсенале Агаты?

- Конечно, многие ролики выложены на страничке Агаты в Instagram. Из последнего это каверы на «Под грустный дэнс» группы «Artik & Asti», «Молнию» Димы Билана, «Босая» группы «Две Маши». Нередко звезды заходят к ней на страничку и ставят «лайки».



- Если мы заговорили об Instagram Агаты, то, судя по ее фотографиям, можно сделать вывод, что она еще и начинающая модель. В каких проектах она принимает участие?

- Проектов, связанных с моделингом, где Агата принимала участие, у нас уже накопилось достаточно. Из крупных стоит, наверное, выделить Неделю Моды в Москве, показ восьмилетней модели Зои Кукшкиной. Кстати, на последнем дочка была звездным гостем. Под ее песню модели показывали новую коллекцию одежды. Много планов у нас с Агатой на лето, но держим их пока в тайне.

- Моделинг или вокал: что выберет Агата?

- Дочке нравится и музыкой заниматься, и быть моделью. Но, наверное, если ставить такой жесткий выбор, музыка Агате все-таки ближе.

- Как такой малышке удается совмещать и учебу, и музыку, и модельный бизнес?

- Сейчас Агата учится в третьем классе общеобразовательной школы и в четвертом классе музыкальной школы. Помимо этого, у нее дополнительные занятия по вокалу и плавание. Не могу сказать, что график у нее простой, но она старается все успевать. Мы же стараемся следить за тем, чтоб она успевала отдыхать. Главное, что такой режим жизни нравится ей самой.

- Чем Агата занимается в свободное время?

- Она очень любит рисовать. Были даже периоды, когда хотела этим заниматься профессионально, но, к сожалению, не хватает на это времени. Также Агата любит танцевать. Когда начнутся каникулы, планируем отдать ее заниматься танцами.

2f156f5b-d796-470e-b0d4-869db431c71c.jpg

Фото: личный архив Агаты 

- У Агаты достаточно популярные соцсети, как вы их развиваете?

- Самым популярным аккаунтом у нее является Instagram, в котором более 20 тысяч подписчиков. Но самая любимая соцсеть у дочки — Like. Когда появляется свободная минутка, дочка снимает видеоролики для YouTube-канала и Instagram. Сейчас появляются смешные, например, «бьюти блогер Натали», но в большинстве своем стараемся делать каверы.

- Как сверстницы реагируют на популярность Агаты?

- Конечно, присутствует зависть. Но большинство девочек, близких дочке, гордятся, что у них такая подруга как Агата.

- А как она справляется с критикой? После финала, насколько мне известно, ее даже перепутали с дочкой Алсу и начали писать гадости. 

- Скажу вам больше, ее, перепутав с дочкой Алсу, даже напечатали в газете. И сейчас на ее странице, к сожалению происходит что-то невероятное. Под фотографией с Алсу в Instаgram дочки просто сыпятся нелестные комментарии в адрес Микеллы (дочка Алсу — прим.ред). Агата не читает все эти комментарии, но если все-таки попадутся на глаза, никак не реагирует. Я с детства научила ее быть выше этой грязи и ни на что не обращать внимания. 

1ee20492-4f37-49bc-ac6b-07379067f949.jpg

На фото: Агата с Алсу, личный архив Агаты 

- Кем малышка мечтает стать?

-  Агата мечтает стать оперной певицей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
лица городаКраснодарпевицапопулярность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое