Краснодар Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

16-летние подростки в Усть-Лабинске избили инвалида: гематомы на голове, сломано ребро

Происшествия, 25.05.2018 20:00

После жуткого убийства в Псебае Мостовского района Краснодарского края, когда возникло опасение, что малолетние убийцы могут уйти от ответственности, но этому помешали СМИ — в редакцию «Блокнота Краснодар» стали поступать жалобы на другие случаи подростковой жестокости, которая пока остается безнаказанной.

Так в конце апреля в Усть-Лабинске 16-летние подростки (по другой версии 13-летние) избили немого инвалида. Ход делу пока не дали, рассказали «Блокноту» родственники пострадавшего 35-летнего мужчины.

ЧП произошло 25 апреля, около 17 часов. Роман Козлов, инвалид от рождения, чьим способом общения с окружающим миром являются добрые глаза и звуки «А» и «О», со своим другом Артемом, тоже инвалидом — гуляли по местному стадиону. Еще там к ним пристала компания подростков — четверо 16-летних парней и девушка. Несовершеннолетний молодчики, видимо выделываясь перед девушкой, начали донимать людей с ограниченными возможностями.  Взрослые мужчины попытались убежать от подростков, но те настигли их на углу улиц Элеваторная и Октябрьская. Сначала над инвалидами издевались на словах, потом перешли к делу, рассказывает родственник пострадавшего 35-летнего устьлабинца.

- Били одного — Романа, его друга держали. Друг вырвался, побежал искать полицию, добежал до ближайшего участка. Там полицейские сказали, что это не их район. Хотя этот участок находится в 150 метрах. Спасло то, что мимо улицы, где били Романа — проезжала преподаватель уроков духовности из церкви, в которую оба ходят. Она выбежала из машины и потребовала прекратить издевательства. На что подростки сказали ей, что просто толкнули инвалида и ушли с места ЧП, - рассказывает родственник пострадавшего, Артем. 

WhatsApp Image 2018-05-24 at 15.04.25.jpg

Снимок сломанного ребра Романа Козлова, сделанный в день нападения на него подростков.

После того, как Романа «толкнули» - на его голове осталась огромная шишка. Рассказать, что с ним делали подростки по понятным причинам он не смог. Его отвели домой к родителям, которые за ним присматривают. Мать не сразу поняла, что с 35-летним сыном что-то не ладное. Через пару-тройку часов состояние мужчины вызвало у нее подозрение, задрали свитер — а там вся спина оказалась синей от гематом. Родные повезли инвалида в больницу. Там выяснилось — поломано ребро.

- Вы понимаете, от падения человек ребро не ломает. Возможно, когда он упал — его стали бить по спине. Иначе, откуда вся спина синяя? Как можно бить инвалида? Ведь по нему же видно? Самое страшное в этой ситуации знаете что? Родители этих детей, в отношении которых проводится в настоящее время проверка — они ни разу даже не позвонили и не справились о здоровье Романа. Опять дело пахнет безнаказанностью. Так у нас что сейчас — деньги есть в семье, значит отмажут? А именно безнаказанность приводит к таким чудовищным ситуациям, какая произошла например в Псебае. И ведь не дело — самому идти с подростками разбираться. Но и по закону их наказывать не хотят. И родители в их виновность не верят, говорят, мол — наши дети не такие. Они бы так не поступили, - рассказывает родственник Романа, Артем.

25 мая прошел ровно месяц с момента ЧП, однако проверка по факту заявления опекунов инвалида в полицию - еще проводится, рассказывает родственник пострадавшего Артем. И пока не известно, чем для подростков обернется эта история.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЧПпострадал от рук подростков.
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое