Краснодар Понедельник, 20 Мая
Происшествия, 10.03.2017 14:23

18-летнему кубанцу грозит срок за аудио- и видеозаписи в соцсети

В кубанской столице 18-летнему пользователю соцсетей грозит реальный срок заключения за размещение аудио и видеозаписей у себя на страничке.

В марте полицейские завели на молодого человека уголовное дело. Как сообщает пресс-служба следственного управления края, оказалось, что парень с июня по ноябрь 2015 года выкладывал в интернет медиаматериалы, которые носят неоднозначный характер. Некоторые из песен и видеороликов стражи порядка сочли экстремистскими.

После эти аудио- и видеозаписи отправили на лингвистическую экспертизу, в результате которой подтвердились предположения страж правопорядка. Медиаматериалы, размещенные в соцсети в открытом доступе, направлены на разжигание ненависти и вражды по национальному, расовому признакам и происхождению.

Как сообщили в следственном управлении, в отношении молодого человека уже возбудили уголовное дело. Сейчас правозащитники проводят проверку и устанавливают подробности дела, в результате чего будет принято процессуальное решение.

А между тем, на Кубани недавно была привлечена к административной ответственности женщина за ролик, размещенный на ее страничке в соцсети. Этот видеоматериал некогда был признан экстремистским. Полицейские напоминают, что ведут борьбу с беззаконием не только в реальной жизни, но в интернете. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
экстремизмсоцсетиаудио
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое