Краснодар Вторник, 16 Июля
Общество, 30.01.2017 16:46

20 метров над землей: центр Краснодара ограничат в высоте

Сердцу кубанской столицы прикажут понизить "верхнее давление".

На заседании общественного градостроительного совета, провел сегодня Вениамин Кондратьев, обсудили необходимость определения границ исторического центра Краснодара. По словам вице-губернатора Юрия Гриценко, максимальная высотность застройки по улице Красной – на участке от Авроры до улицы Короткой - должна быть ограничена высотой в 20 метров.

– Начиная от улицы Офицерской и до Короткой – один квартал вправо, один квартал влево – мы строго принимаем ограничение до 20 метров. Каждый последующий квартал – второй и третий – допустимая высотность должна составлять 20-35 метров, – пояснил Гриценко.

По его мнению, это сохранит центр города и его исторические фасады. Также градостроительный своет будет утверждать архитектурный облик каждого квартала. Гриценко считает, что городу нужно уйти от точечной застройки и обозначить четкие границы исторического центра кубанской столицы. Этот вопрос еще будет обсуждаться, а его детальная проработка пройдет в ближайшее время. Особое внимание было предложено уделить магистральным улицам - Красных Партизан, Ставропольской и Мачуги.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
архитектураКраснодарцентр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое