Краснодар Среда, 24 Апреля
Общество, 27.04.2017 16:22

25 лет колонии вменяют полицейскому-педофилу из Горячего Ключа

Ранее защита настаивала на пожизненном заключении.

Прокурор требует приговорить бывшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Горячему Ключу Ивана Сорокоумова к 25 годам заключения, сообщает «РИА» со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Александра Попкова. Напомним, что полицейский обвиняется в изнасиловании девочек и убийстве 11-летнего ребенка.

- Прокурор потребовал приговорить Сорокоумова к 25 годам лишения свободы, 10 из которых он должен провести в тюрьме, а остальные — в колонии строгого режима, лишить его звания "младший лейтенант полиции" и запретить ему работать с несовершеннолетними в течение 20 лет. Также прокурор предложил назначить экс-полицейскому амбулаторное лечение от педофилии у психиатра, - рассказал защитник. Подельнику Сергею Калганову грозит 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Известно, что с середины января по 31 августа 2015 года Сорокоумов неоднократно вывозил в лес на машине трех несовершеннолетних девочек, и там вступал с ними в половую связь. При этом он был одет в полицейскую форму, запугивал своих жертв и угрожал отдать их в детский дом. Калганов участвовал в одном из эпизодов.

31 августа 2015 года инспектор, возвращаясь с очередного изнасилования получил звонок от коллеги, рассказавшего, что начались поиски пропавшей девочки. Испугавшись разоблачения, он вывел ребенка из машины и тремя ударами биты по голове убил ее, после чего выкинул тело в протекающую рядом реку Псекупс. Оружие он выбросил из окна по дороге в Горячий Ключ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полицейскийсудпедофилубийствоубийцаубил
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое