Краснодар Четверг, 20 Июня
Общество, 22.08.2018 15:59

Восемь автомобилей, квартиры, более 100 гектар земли

Журналисты проекта "Устав" провели собственное расследование по делу об обманутых дольщиках Кубани.

Союз дольщиков и пайщиков Кубани в августе этого года создали петицию с требованием отставки руководителя Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края (ДНСС КК) Сергея Егорова и его заместителя Павла Кошкина.

Менее чем за сутки петицию поддержало более тысячи человек. Активисты отмечают, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев постоянно и непрерывно занимается проблемой дольщиков, однако, этого не достаточно, чтобы решить вопрос в регионе.

Создатели петиции перечислили внушительный список нарушений руководства ДНСС КК, начиная от  регулярного срыва реализации поручений губернатора, до проявления пассивной позиции уполномоченных сотрудников при участии в арбитражных судах при банкротстве застройщиков.

«Если посмотреть декларацию об имуществе господина Егорова и его семьи, то становится очевидным, что только за счет принадлежащего им недвижимого имущества можно было бы решить проблемы солидной части обманутых дольщиков Краснодарского края», - акцентируют журналисты. 

Помимо этого у  Сергея Егорова есть целый автопарк из 8 автомобилей разных марок и более 10 гектар земли, говорится в расследовании. Политолог Александр Устинов считает, что даже беглое знакомство с открытыми источниками позволяет понять, что посадки и уголовные преследования в строительной сфере Краснодарского края начали не с тех людей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарнедвижимостьдольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое