Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 08.03.2018 20:13

«8 Марта испорчено»: Керченская переправа закрыта из-за тумана уже несколько часов

Жители Краснодарского края, которые решили провести Международный женский день в Крыму, получили массу проблем и испорченный праздник. 

Переправа в Крым закрыта из-за сильного тумана уже несколько часов

-Из-за сильного тумана временно приостановлена работа Керченской паромной переправы, - сообщает пресс-служба переправы.

Несмотря на проблемы с переправой пробки веред переправой пока не появились. Работа Керченской переправы остановилась около 13 часов 8 марта.
Министр транспорта России Максим Соколов рассказал о том, что Крымский мост может быть открыт раньше установленного срока. Решение о точной дате будет принято после мартовской распутицы. 

- После прохождения пикового неблагоприятного погодного периода, который заканчивается в марте, будет рассмотрено более раннее открытие моста, - рассказал министр Максим Соколов, говоря о Крымском мосте. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», строители значительно опережают график установки опор, а если быть точнее, то на несколько месяцев. Это позволит передвинуть предполагаемые сроки открытия движения по Крымскому мосту. Напомним, окончание второго этапа строительства обозначено как конец 2020 года. 

Президент России Владимир Путин, обращаясь к Совету Федерации 1 марта, пообещал открыть движение по Керченскому мосту досрочно, «через несколько месяцев».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», депутат Госдумы России Николай Валуев проинспектировал ход строительства Крымского моста в компании рыжего усатого жителя стройки. Кот Мостик  стал спутником известного боксера и парламентеру и даже прокатился на «торпеде» его автомобиля.

Губернатор Краснодарского края заявил, что в передаче трассы, ведущей к Крымскому мосту видит только положительные стороны. Он добавил, что давно и неоднократно выступал за, чтобы дорогу включили в перечень федеральных.

– Мы неоднократно выступали с инициативой включения трассы, ведущей к Крымскому мосту, в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Это решение имеет для края большое значение, так как будет способствовать развитию не только межрегиональной, но и внутренней транспортной сети региона. Улучшит проходимость большегрузов к портам Черного и Азовского морей. Кроме того, за счет развития придорожного сервиса, откроются новые перспективы роста малого и среднего бизнеса края, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Постановление о передаче трассы, соединяющей Краснодар, Славянск–на–Кубани, Темрюк, автомобильную дорогу А-290 Новороссийск - Керчь подписал премьер России Дмитрий Медведев. Согласно документу, это поможет формированию автомобильного подхода к Керченскому мосту по сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения по кратчайшему расстоянию, будет способствовать развитию межрегиональной транспортной сети.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое