Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

95% против 5%: Сергей Галицкий победил Евгения Первышова в виртуальном голосовании

Политика, 28.04.2018 16:30

Экспериментальное голосование или виртуальные выборы. «Блокнот» на днях провел опрос среди своих читателей о том, кто был бы лучшим мэром для Краснодара. Поводом стало заявления действующего главы администрации о том, что он будет советоваться в меценатом — как потратить деньги с налогов от продажи «Магните» - «ВТБ».

- Он намерен реализовать проект реконструкции кинотеатра «Аврора», он, вы знаете, является Почетным гражданином города, поэтому расходную часть от суммы налога, им уплаченной и поступившей в местный бюджет, я намерен обсудить с ним, - заявил глава Краснодара Евгений Первышов.

Это заявление глава Краснодара сделал, 24 апреля, в рамках брифинга,отвечая на вопрос о поступлениях в бюджет. Напомним, к 23,1 миллиардам запланированным рублей доходов города, неожиданно, добавились три миллиарда. Это налог на доходы физических лиц, которые уплатил Сергей Галицкий после продажи ритейлера.

- При уплате налога, мы получим в доходную часть бюджета муниципального образования 22 процента от НДФЛ. Величину узнаем тогда, когда сумма будет уплачена. СМИ неоднократно писали о 17–18 миллиардов, таким образом, город может получить свыше трех миллиардов рублей, - заявил Евгений Первышов на брифинге.

«Блокнот Краснодара» провел опросы на сайте и в социальных сетях по теме публикации, предложив пофантазировать — кто бы был лучшим мэром для Краснодара.

В опросе приняли участие 4880 человек. За действующего мэра в виртуальных выборах свои голоса отдали всего 5% респондентов. Подавляющее большинство — проголосовало за Сергея Галицкого - 4880 человек. Так высок рейтинг мецената в Краснодаре или наоборот, остается только догадываться.

опрос.jpg

Напомним, решение присвоить звание Почетного гражданина города было принято только в 2017 году после серии пикетов в поддержку Сергея Галицкого. Источник, комментируя возможные кадровые перестановки в краевом центре, на правах анонимности рассказал редакции «Блокнот Краснодар» о том, что Евгений Первышов может покинуть занимаемую должность




Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньглавамэрСергей ГалицкийЕвгений ПервышовАндрей Гусий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое