Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае беженцы рассчитывают на снятие ограничений при трудоустройстве

08.09.2014 18:43
В Краснодарском крае беженцы рассчитывают на снятие ограничений при трудоустройстве
Дмитрий Медведев подписал постановление «О неприменении квоты на выдачу разрешений на работу иностранцам в отношении граждан Украины».

В Краснодарском крае зарегистрировано более 42 тысяч жителей Украины. Органы ФМС по Краснодарскому краю оформили 6240 патентов и 4474 разрешений на работу. Выдано 3323 разрешения на временное проживание, 868 видов на жительство, 2421 человеку предоставлено временное убежище, 500 человек оформили гражданство РФ. Как уже писал «Блокнот», проблемы трудоустройства упираются в документацию и получение гражданства.

- Несколько дней назад я подписал постановление, которое позволяет гражданам Украины работать в нашей стране вне трудовых квот в 2014 году, - сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как поясняется в самом документе «О неприменении квоты на выдачу разрешений на работу иностранцам в отношении граждан Украины», принятое решение направлено на содействие трудоустройству на территории России граждан Украины и лиц без гражданства, вынужденно покинувших Украину. Для многих беженцев этот документ может стать спасательным кругом:

- Гражданство я не получил. В июле ходил в УФМС, мне сказали, что квоты будут только с нового года. За патент платил уже два раза, а мне его так и не выдали. Один знакомый хотел устроить меня в электросети, а там сказали, что издали указ, который запрещает брать беженцев на официальные работы, связанные с опасным производством в связи с участившимися диверсиями со стороны украинцев, - рассказал «Блокноту» украинский беженец Александр.

В департаменте труда и занятости населения по Краснодарскому краю пока не спешат комментировать принятое решение.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайтрудоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое