Краснодар Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

А мэр-то ненастоящий?! - Евгений Змиев о главе Краснодара Евгении Первышове

Политика, 24.04.2018 12:23

О проекте «Наземка» и обещаниях главы Краснодара Евгения Первышова жителям, Юрию Бурлачко и Андрею Алексеенко напомнил Евгений Змиев. Эскперт-экономист напомнил события прошедшего года.

- А мэр-то ненастоящий?! Власть теряет последний авторитет, падая «ниже плинтуса», когда над ней смеются. Как видим, мэра с "автобусом-на-канате" насмешки общества даже не коробят. А ведь при вступлении в должность он обещал прожектами не увлекаться, - рассказал Евгений Змиев на своей странице.

Эксперт-экономист рассказал, что совместная комиссия разработчиков проекта «Наземка», компании «Российские железные дороги» и администрации Краснодара еще в 2017 году объехала и выбрала места для строительства 14 новых остановочных станций, из которых 13 на территории города.

- 18 остановок уже существуют. Акты выбора мест подписаны комиссией. Мэр забыл? - задался вопросом Евгений Змиев.

Он напомнил, что в 2017 году Евгений Первышов вместе с вице-губернатором Краснодарского края Андреем Алексеенко отвозил проект «Наземка» руководству РЖД. В представленных документах было 38 станций, шесть линий.

- В памяти этого же мэра в этом году осталось всего «5 станций и электрички между ними». Мэра за год подменили? - снова задался вопросом Евгений Первышов.

Напомнил эксперт-экономист о том, что было принято решение о создании рабочей группы по продвижению и реализации проекта «Наземка». 

- Договорились до создания совместной рабочей группы. Где она?- спрашивает Евгений Змиев.

f12107549b38.jpg

Эксперт рассказал о том, что Евгений Первышов обижен на то, что в проекте ничего не происходит, несмотря на то что он «занимается этим вопросом».

- Евгений Первышов помнит, что он официально ответил председателю ЗСК и пообещал? - задает еще один вопрос Евгений Змиев.

Эксперт напомнил ответ главы города на вопрос спикера парламента Кубани Юрия Бурлачко о сроках и темпах строительства «Наземки».

- Именно власть, а не общественность обладает полномочиями для решения вопросов местного значения: всем службам чиновников надо сесть за один стол и вместе определиться, как и когда запустить «Наземку» и решить проблему пробок в Краснодаре здесь и сейчас, без миллиардов рублей инвестиций и многолетнего стояния в 10-балльных пробках. Поэтому, если сам мэр признает, что ничего не делает и не обращает внимания, то общественность в этом явно не виновата, так как властными полномочиями давать вместо мэра поручения его подчиненным не обладает, - подытожил Евгений Змиев.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарНаземкаЕвгений ЗмиевЕвгений ПервышовКраснодарский крайКубаньАндрей Гусий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое