Краснодар Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрации Сочи отказано во взыскании более 15 миллиардов рублей с компании «Юг-Строй»

08.10.2014 12:46
Администрации Сочи отказано во взыскании более 15  миллиардов рублей с компании «Юг-Строй»
Застройщик не позаботился о едином архитектурном облике Олимпийской столицы.
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа провел очередное слушание, посвященное иску администрации Сочи о взыскании с застройщика ООО «Юг-Строй» 15, 488 миллиардов рублей.

Напомним, что компания в феврале 2013 года строила в центре города многоэтажный жилой дом. При этом существовала договоренность, что постройка будет приведена к единому архитектурному облику Олимпийской столицы, а дворовый участок благоустроен.

Однако администрация считает, что работа ни только не была выполнена в срок, но и отличается от общего дизайна. Истец мотивировал обращение в суд тем, что зоны архитектурно-планировочной организации территории города должны соответствовать установленным требованиям. А взыскание более чем 15 миллиардов рублей — это не самоцель.

- Во вторник в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа прошло заседание, на котором было принято решение оставить без изменения отказ в иске администрации Сочи о взыскании с застройщика ООО «Юг-Строй» 15,488 миллиардов рублей неустойки, - сообщил руководитель по связям с общественностью Арбитражного суда Северо-Кавказского округа Анастасия Макропуло.

Еще 12 мая 2013 года администрации отказал арбитражный суд Краснодарского края, истец не выполнил обязательство по выдаче разрешения на строительство, по этой причине вина ответчика в допущенной просрочке выполнения работ отсутствует.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое