Краснодар Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрации Сочи «не разрешили» тратить 6,2 млн рублей на мебель для торжественных совещаний

Экономика, 14.09.2018 13:35
Власти Сочи хотели порадовать себя дорогой мебелью в зале для торжественных совещаний, но не удалось. Только один стул обошелся бы им в почти в 22700 рублей.

О несостоявшейся сделке стало известно 14 сентября. Администрация Сочи планировала потратить из бюджета олимпийской столицы России более 6,2 млн рублей на роскошную мебель с обивкой из натуральной кожи для «торжественных совещаний» на 150 мест. Объявили аукцион на закупку мебели.

Прокуратура заинтересовалась этим фактом. Правоохранители нашли, что требования к закупаемой мебели избыточны. По мнению чиновников Сочи, самая подходящая мебель для таких значимых событий должна быть выполнена из массива твердых пород дерева, с обивкой из натуральной полуанилиновой кожи только высшей категории, а ее декор должен соответствовать не менее изощренному списку пожеланий.

Точная сумма сделки должна была составить 6 215 666 рублей. Только за один стул пришлось бы отдать из городского бюджета 22 633 рубля. Чья-то зарплата или чьи-то две пенсии.

Безымянный.png
В итоге закупка была отменена - прокуратура объявила  директору муниципального заказчика предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиадминистрациягосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое