Краснодар Четверг, 20 Июня
Происшествия, 13.09.2016 16:24

Администрация Геленджика незаконно сдала в аренду 10 участков городского пляжа

После прокурорской проверки стало известно, что администрация города Геленджика передала 10 земельных участков в аренду сроком на 49 лет муниципальному унитарному предприятию «Пшада» для эксплуатации пляжей, общей площадью более 2,5 га. 

При этом данные земельные участки согласно правилам землепользования и застройки муниципального образования город-курорт Геленджик находятся в зоне пляжей и набережных, то есть ими могут пользоваться все жители и гости города.

Кроме этого, на арендованных участках могли нарушаться права граждан, в частности, право на свободное нахождение на таком участке, поскольку в таком случае единственным пользователем земли может быть только арендатор, что противоречит правилам земель общего пользования.

- По данному факту прокуратурой Краснодарского края в Арбитражный суд Краснодарского края было предъявлено исковое заявление о признании недействительными данных договоров аренды и обязать унитарное предприятие возвратить земельные участки органу местного самоуправления, - рассказал «Блокноту Краснодара» пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин.

Решением суда, с которым согласился Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайГеленджикадминистрацияЗемельный кодекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое