Краснодар Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Администрация Геленджика забирает у горожан землю», - житель Краснодарского края

Общество, 14.12.2017 15:25
В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился Иван Михайлович, который рассказал о том, что у них отбирают землю.

Иван Михайлович рассказал о том, что в Геленджике есть садоводческое товарищество «Виноградарь 3». В 1992 году глава города выделил в пожизненное пользование землю в размере 32-х гектар.

- За мной были два участка, приобретенные в 2001 году, - рассказал Иван Михайлович о том, что эти участки принадлежали жене и мужу.

По его словам, муж умер в 2014 году, а жена в 2015 году вступила в наследство и получила все документы на право собственности на участок.

- На территорию этих участков 9 ноября заехали грузовые машины. Были среди них с оборудованием для бурения, - рассказал Иван Михайлович.

По его словам, рабочие пояснил, что собираются проводить исследования. Основанием для этого стал проект КНС, которую, согласно документам, планируется строить на данном участке.

- Заказчик - администрация. Основанием послужил проект, привязанный к участку, - рассказал Иван Михайлович.

Иван Михайлович рассказал, что после этого события выяснил, что весь кадастровый квартал, принадлежащий «Виноградарь 3» стал, неожиданно, принадлежать администрации. Он отдельно обратил внимание на тот факт, что земля выведена из-под садового товарищества так, что полностью противоречит генеральному плану.

- С нами никто не говорил, нас никто не оповещал, публичные слушания не проводил, - акцентировал внимание Иван Михайлович.

Он обратился в администрацию, чтобы выяснить кому и на каком основании за последние несколько лет выдавались документы на землю.

- Мне отказали. Причину не знаю, но в архиве отказали, - рассказал Иван Михайлович.

По его словам, прежде чем выдавать документы на землю, переводить ее, и уж тем более строить КНС, необходимо сделать запрос в архив, в Росреестр,

- Им просто нужен этот участок, поэтому они не делают запрос, - отметил Иван Михайлович.

По его словам, он сделал запрос в Росреестр и ему выдали полную картографическую схему этих участков, которая подтверждает доводы участников «Виноградарь 3».

- Пока нам не отвечает ни глава города, ни прокуратура, - отметил Иван Михайлович, говоря о том, что жители собрали подписи под заявлениями.

По его словам из 80 дворов, 75 подписали обращение, а остальные просто постоянно не проживают в товариществе. Это более 150 человек.

2017-12-14-163236_1440x900_scrot.png

- Мы неоднократно выгоняли технику с этого участка. Последний раз в субботу, - рассказал Иван Михайлович.

По его словам, представители администрации им говорили, что участники СНТ обманывают всех, но после того как собственник сделал официальное обращение на руководство СНТ, то председатель получил некоторые документы.

- Это нас спасло, потому что когда приезжала полиция, мы показывали документы и они уезжали, - рассказал Иван Михайлович.

По его словам, администрация вела переговоры с собственником, которые, как рассказал Иван Михайлович, прошли весьма неоднозначно.

- Был вопрос угроз, что они по своему все сделают сами, - отметил Иван Михайлович.

Он рассказал, что рядом с СНТ «Виноградарь 3» много пустырей, которые относятся к землям лесхоза. Однако, строительство на этих площадях требует дополнительных, достаточно длинных согласований и дополнительных средств.
Редакция «Блокнот Краснодар» будет следить за развитием событий вокруг земли СНТ «Виноградарь 3» в Геленджике, а также направит для прояснения ситуации свои запросы, которые будут основаны на документации, представленной участниками садоводческого товарищества в адрес редакции.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
краснодаркраснодарский крайгеленджиквиноградарьадминистрация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое