Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Краснодара не нашла «вонючих озер» на Гидрострое

Общество, 14.05.2018 18:45

Специалисты департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара 11 мая посетили «Почтовый» и провели там инспекцию. В ходе проверки было установлено, что сеть ливневой канализации в микрорайоне работает без каких-либо нарушений, а «вонючих озер» нет.

Ранее жители «Микрорайона Почтовый», который расположен на Гидрострое, обратились в редакцию «Блокнота» с проблемой. По словам жительницы Анны, на улицу невозможно выйти из-за зловонного запаха. Причиной этой вони стала «лужа» за Теплосетью. Это проблема длится уже две недели и никакой реакции от властей не было. Жители по улице Знаменская, 31 переживают за экологию своего района.

WhatsApp Image 2018-05-14 at 11.36.45 (1).jpeg

- Специалисты департамента 11 мая организовали комиссионный выезд на место. Было проведено обследование сети ливневой канализации диаметром 800 мм по ул. им. Писателя Знаменского, диаметром 1000 мм по ул. им. Валерия Гассия и диаметром 2000 мм по ул. им. Снесарева. В ходе проверки установлено, что сеть ливневой канализации в микрорайоне Почтовом работает в штатном режиме, фактов подпоров и подтоплений не выявлено, - пояснили «Блокноту Краснодар»в департаменте.

По мнению специалистов, появление неприятного запаха может быть связано со случаем слива фекальных стоков в сеть ливневой канализации так называемыми «черными ассенизаторами».

WhatsApp Image 2018-05-14 at 12.jpg

Ранее «Блокнот Краснодар» неоднократно писал о работе «черных ассенизаторов». Последний случай произошел в районе ТРК «Красная Площадь». Ассенизаторы на авто с крымскими номерами были застуканы во время слива отходов.

Читательница «Блокнота» Анна также акцентировала внимание на том, что по улице Валерия Гассия расположены открытые канализационные люки.

- По всему району открыты люки. Район новый, детей много гуляет, и мамочки с колясками, - пояснила Анна причину своего волнения. - Частично люки прикрыты деревянными поддонами, но это все равно не спасет от трагедии. Ведь дети в любой момент могут убрать эти заграждения. 

WhatsApp Image 2018-05-14 at 13м.jpg

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара также отреагировали на эту проблему.

- Сообщаем, что в срок до 15 июня 2018 года департаментом транспорта и дорожного хозяйства будут восстановлены отсутствующие люки на колодцах сети ливневой канализации, - отметили в департаменте.

«Блокноту Краснодар» стало известно, что данным вопросом также заинтересовался департамент городского хозяйства Краснодара. Мы продолжим следить за развитием событий.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЖКХадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое