Краснодар Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Администрация заставляет за наш счет укрепить береговую линию», - кубанцы

Общество, 31.10.2018 16:08

31 октября жители поселка Октябрьский Красноармейского района рассказали «Блокноту Краснодар»  о том, что местные власти обязывают людей за свой счет укрепить береговую линию, чтобы избежать подтоплений. Такое положение дел возмутило кубанцев. По их мнению, это заботы не самих посельчан, а как раз администрации. Мы узнали позицию руководства муниципального образования.

В конце октября жители кубанского поселка в своих почтовых ящиках обнаружили требование укрепить берега канала, расположенного за их домом. По словам читателей «Блокнота», чиновники настаивают на том, что делается это все для их же безопасности.

- Местная администрация заставляет жителей укрепить за свой счет береговую линию оросительного канала, - пишет жительница поселка, пожелавшая остаться анонимной. - При этом ставят временные рамки и грозят штрафом.

Она прислала фотографию того самого требования, согласно которому жителям, не выполнившим в срок предписание чиновников, грозит административная ответственность, предусмотренная региональным законом.

3E2WAPRuXlI.jpg

Требования, которые пришли некоторым жителя поселка Октябрьский

«Блокнот Краснодар» связался с главой сельского поселения Ольгой Худоерко. Она пояснила корреспонденту, что, действительно, жителям поселка пришли такие уведомления. Однако не всем, а только некоторым, кто проживает на последней улице. И речь идет не о береговой линии, а о рисовой оросительной системе.

- За улицей Интернациональной находится рисовая система, - пояснила Ольга Худоерко. - Наши жители напротив своих домов содержат гусей, птицу, барашков, которые паслись на этом канале. В ходе своей хозяйственной деятельности этот канал был занижен до такой степени, что при последующем заполнении, вода из него может пойти в их огороды. Вследствие этого возможно затопление и их домовладений.

Для того, чтобы избежать чрезвычайной ситуации посельчанам, которые нарушили изначальное состояние канала, было выдано требование восстановить данную территорию. Также глава сельского поселения прокомментировала и санкции, которые могут быть применены к тем, кто проигнорирует полученное требование.

- Они будут привлекаться, конечно, за бесконтрольное содержание животных, - сказала Худоерко. - Тем более есть собственник этой рисовой системы, который обратился к нам с жалобой.

Ольга Худоерко также отметила, что если люди не согласны с таким требованием, то они в законном порядке могут обратиться в суд или прокуратуру.

glava.jpg

Глава поселка Октябрьский Ольга Худоерко 

Местные жители также рассказали корреспонденту «Блокнота» о том, что, по их мнению, власти поселка только делают вид, что занимаются благоустройством.

- От местной трассы идет дорога к одному из поселков, - говорит житель Октябрьского. - Дорога давно разбита. На бумаге она несколько раз отремонтирована, на деле же - ямы засыпаны строительным мусором. 

Ольга Худоерко с этим высказыванием не согласилась. Она уверена, что лучше дорог, чем у них, нет нигде.

- Данный вопрос контролируется всеми службами, - отметила Ольга Худоерко. - Контролируется расход всех бюджетных средств. Плюс у нас есть совет депутатов Октябрьского сельского поселения, которые решает, какую дорогу отремонтировать, в каком исполнении и сколько денег выделить на ремонт.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайадминистрацияпоселок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое